Главная страница Полезные советыСредства, предназначенные для устранения запаха гари

 





Средства, предназначенные для устранения запаха гари




28 октября 2014, admin



IMG_1774При любом возгорании, а тем более пожаре, в атмосферу выделяются частицы горения и вредные вещества, которые негативно воздействуют на организм человека. Они, оседая на поверхностях, образуют плотный слой копоти, который является причиной неприятного стойкого запаха в помещении. Устранить налёт при помощи подручных средств довольно-таки сложно. Для эффективного воздействия на него необходимо применять специальные средства и оборудование.

Самостоятельно справиться с последствиями пожара удаётся не каждому. По этой причине многие, чтобы избавиться от лишних хлопот, обращаются в специализированные компании, которые оперативно приведут в порядок квартиру.

Если уборку хозяева жилья смогут выполнить самостоятельно, то очистить помещения от неприятного запаха за короткое время у них точно не получится. Едкий запах гари при пожаре проникает даже в мельчайшие щели, поэтому квартиру необходимо будет обработать специальными реагентами, используя распыляющее оборудование.

Первые действия после устранения огня в квартире

После того, как пожар был затушен, необходимо сразу приступить к очистке помещения, чтобы запах гари и копоть окончательно не впитались в присутствующие поверхности. Следует отметить, что после уборки значительно сокращается неприятный запах, ведь источники, его излучающие, будут нейтрализованы.

Уборка квартиры после бедствия заключается в следующих мероприятиях:

  • ликвидация мусора и остатков пепелища;
  • устранение копоти и лёгких частиц горения со всех поверхностей;
  • тщательная чистка мебели и предметов интерьера;
  • очищение воздуха от ядовитых веществ и неприятного запаха.

Способы проведения дезодорации помещений

Поскольку запах гари при пожаре впитывается в материалы, а сажа оседает на присутствующие поверхности – в очистке нуждается все, что находится в квартире. Одежду, ковры и занавески можно тщательно выстирать, а мебель с мягкой обивкой лучше отдать в химчистку, поскольку при неправильном уходе можно лишь усугубить ситуацию.

Зачастую погорельцы при самостоятельном устранении последствий пожара пытаются избавиться от запаха гари посредством дезодорирующих средств, наивно полагая, что этот метод эффективен. Но, к сожалению, это не так. В данной ситуации требуется применение специальных реагентов, которые не маскируют неприятный запах, а уничтожают его причину.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Средства, предназначенные для устранения запаха гари"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____