Главная страница Полезные советыКлассификация складов

 





Классификация складов




29 октября 2014, admin



warehouseВероятно, не все знают о том, что существует классификация складов, то есть помещений, предназначенных для хранения товаров различного вида, объема и количества. Однако отличия между собой у них начинаются еще на этапе назначения: они могут предназначаться для снабжения, для ведения производственной деятельности, оптовых заготовок или попросту коммерческие.

В последнем случае будет вовсе не лишним иметь поблизости офис, как это предлагается на сайте www.kalibroao.ru, где представлен широкий выбор что тех, что других. Комплексное размещение имеет массу преимуществ, тем более когда предлагаются склады различных классов. Рассмотрим некоторые из них.

Склады класса «А1», «А2»

У этого класса, а именно «А1», прежде всего, заданные временные рамки – они построены после 1995 года. То есть это современные сооружения, возведенные по улучшенным стандартам. Они расположены максимально близко к основным трассам в 40-км зоне от Москвы и, помимо удобных подъездных путей, оборудованы необходимым количеством различных ворот. Такие склады, как правило, одноэтажные, но с возможностью простой внутренней трансформации и перемещения конвейеров и стеллажей. Они также укомплектованы всех необходимой пожарной и тревожной сигнализацией, имеют современный вид и благоустроенную территорию вокруг.
Это что касается «А2», то они чуть-чуть постарше и располагаются, в основном, в черте города в промзонах.

Склады класса «В1», «В2»

Склады класса «В1» по возрасту более старые – они возведены в 70-80-х годах, то есть по совсем иным стандартам, причем с самой разной этажностью. Впрочем, уже переоборудованы под современные требования, в том числе новыми системами сигнализации. Характерной особенностью таких складов является центральное или местное отопление.
К классу «В2» принято относить те склады, которые немного не дотянули до стандартов класса «А», хотя вполне свежей постройки. К примеру, по качеству и количеству подъездных путей к ним или недостаточное количество и неудобство ворот для осуществления погрузочно-разгрузочных операций.

Склады класса «С1», «С2»

К этому классу, «С1», отнесены складские помещения, которые были перепрофилированы из тех, что конструктивно для этого не предназначались. Речь в данном случае идет, к примеру, о бывших автобазах, цехах и иных подобных помещениях самого различного года постройки. Для соответствия новым задачам, то есть для возведения ворот, пандусов и так далее, порою требуются значительные затраты.

В этом классе «С2» отвечает за самые старые по году возведения сооружения – 30-60-е годы, которые устарели во всех своих смыслах. Зачастую велики не только затраты на их реконструкцию, не меньшая проблема – подъезд к ним и парковка на их территории, особенно что касается большегрузных автомобилей.

Склады класса «D»

К таковым относятся склады самого нижнего класса – все-таки есть и такие после «С2». Сделано это для того, что под хранение все же используются абсолютно не приспособленные под эти цели помещения или же, по разного рода причинам, переоборудовать его под современные стандарты логистики не представляется нужным или возможным. То есть овчинка выделки не стоит, а для хранения пока годится. Это, например, подвалы, гаражи, бывшие бомбоубежища, сельскохозяйственные объекты (коровники, свинарники), то есть помещения, давно не используемые по предназначению.

Таким образом, залог эффективной коммерческой деятельности, это во многом грамотно выстроенная логистика, существенным элементом которой является выбор склада и его бесперебойная работа.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Классификация складов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____