Главная страница Загородный домДом из СИП панелей — доступный вариант загородного жилья

 





Дом из СИП панелей — доступный вариант загородного жилья




01 ноября 2014, admin



Загородный дом является мечтой для многих из нас. Основное и наиболее часто встречающееся препятствие на пути к её осуществлению – финансовый вопрос. В привычном представлении загородный дом, это что-то очень дорогостоящее. Но, в последнее время, на рынке загородной недвижимости наблюдается значительное снижение цен. Так происходит по нескольким причинам. Во-первых, значительно увеличилось число предложений, а во-вторых, появились очень дешевые и технологичные строительные материалы. Два этих фактора делают загородный дом все более и более доступным для основной массы населения.

House of sip panels

Самым доступным и, в то же время, очень качественным вариантом будет самостоятельная постройка дома. Это совсем не означает, что необходимо буквально самому выполнять все строительные работы. Под самостоятельной постройкой подразумевается оформление договора со строительной фирмой на себя. В таком случае, выгода очевидна. Все посредники отсутствуют. К тому же Вы получается абсолютно новый дом в идеальном состоянии и полностью готовый к проживанию.

В какую фирму обратиться? Чтобы выгода была значительной необходимо обращать внимание только на те варианты, которые построены из современных дешевых материалов. Образцом такого материала можно назвать сип панели. Из этого материала строят дома по канадской технологии. Это теплые, быстровозводимые и очень красивые с виду дома.

СИП панели представляют собой стеновой композит. Они состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Наружные слои выполняются из OSB-плиты и предназначены для придания жесткости стенам. Между ними помещается прослойка из пенополистирола. Именно она сберегает тепло в доме. Общая толщина стен получается небольшой – около 20 см с учетом наружного сайдинга и внутреннего гипсокартона или другой отделки. Теплоизоляционные качества СИП панели находятся на очень высоком уровне. По этой причине дома из сип панелей получили значительное распространение в Канаде. Сейчас их продолжают строить в массовом порядке уже в России.

Конструктивные особенности СИП панелей позволяют возводить трехуровневые дома. Для любого дома обязательно обустраивается деревянный каркас из бруса. В некоторых случаях он может быть и металлическим. Как ни странно, но при пересчете на стоимости на один квадратный метр двухуровневые дома стоят дешевле одноэтажных. Также сама конфигурация дома в виде куба экономит энергию на отопление.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дом из СИП панелей — доступный вариант загородного жилья"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____