Главная страница Полезные советыМозаика ПВХ

 





Мозаика ПВХ




01 ноября 2014, admin



mozaiki_pvh1В последние годы большую популярность у потребителей завоевали пластиковые покрытия для стен, а особенно, мозаика ПВХ. Этот бюджетный материал отлично справляется со своим назначением – подчеркивает выбранный стиль в оформлении помещения и защищает стены от разрушительного воздействия внешних факторов.

Из-за высокой влагостойкости такой вид отделки чаще всего используют в помещениях с повышенной влажностью – ванных комнатах, душевых, туалетах, а также в кухнях и на балконах, в бассейнах и спа-салонах.

Почему именно ПВХ?

Для изготовления настенных покрытий пластик выбрали неслучайно. Материал обладает целым рядом преимуществ. Он достаточно прочный, чтобы защитить от механических повреждений, устойчив к влиянию влаги, не склонен к самовозгоранию, долговечен, а еще экологически чистый и безопасный для нашего здоровья.

К тому же мозаичные панели из пластика, которые выпускает современная промышленность, очень легко монтируются и при соблюдении элементарных правил по уходу могут прослужить не одно десятилетие.

Если добавить к этому перечню множество фактур и цветовых решений, то становится понятно почему этот вид отделки настолько популярен.

Технические характеристики

Большинство из имеющихся на рынке панелей имеют небольшой вес (примерно 300 г). Их размер составляет 480х980 мм, а толщина не превышает 1 мм. Обычно для удобства транспортировки покрытие складывают в упаковки по 30 листов.

Монтаж

Сложно представить себе ремонт без пыли и грязи вокруг. Но, оказывается, избежать этих постоянных атрибутов традиционных ремонтных работ вполне возможно. Например, чтобы декорировать кухню пластиковыми мозаичными панелями, необходимо вооружиться ножницами, линейкой и, конечно, специальным клеем. Всего несколько часов – и комната будет выглядеть совершенно по-другому – красиво и оригинально.

Уход

В процессе изготовления панелей используются стойкие к внешнему воздействию яркие краски, сохраняющие свои свойства на протяжении многих лет. Приглушить цвета способны лишь разнообразные загрязнения. Чтобы не допустить этого, достаточно по мере необходимости применять влажную губку с моющим средством без хлора.

Возможности

Как элемент декора панели под мозаику ПВХ играет далеко не последнюю роль. Дизайнеры с удовольствием используют это покрытие, ведь благодаря множеству фактур, расцветок, рисунков панели легко и органично воплощают любую творческую задумку, становятся неотъемлемой частью интерьера, независимо от его стиля.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мозаика ПВХ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____