Главная страница Загородный домКлееный брус — деревянный дом за один сезон

 





Клееный брус — деревянный дом за один сезон




03 ноября 2014, admin



glulamИз всех видов деревянного строительства дома из клееного бруса наиболее технологичны и просты в сборке. По сути это продукт с максимальной степенью фабричной подготовки — на площадке остается только собрать конструкцию в соответствии с документацией конкретного проекта. Все размеры и технологические отверстия выполняются с уникальной точностью, они не требуют подгонки и доработки.

Достоинства клееного бруса

Еще на стадии подготовки производства происходит отбраковка исходного материала. Клееный брус состоит из нескольких ламелей, поэтому даже скрытые дефекты древесины станут очевидны при ее распиловке. Дома из клееного бруса используют только реально проверенное сырье. Ответственные производители обоснованно дают гарантию в 3 года на всю свою продукцию, например компания ДДМ http://kleenogo-brusa-doma.ru/ .
Перед склейкой составных частей происходит принудительная сушка сырья. Это позволяет практически избегнуть усадки дома. В среднем стена рубленного классического сруба может дать усадку в 15 см, а усадка стены из клееного бруса не превышает 1.5 см.
Сама технология клееного бруса снимает внутреннее напряжение древесины и предотвращает ее коробление.
В процессе склеивания можно получать элементы с заданными параметрами по толщине и длине.

Еще на стадии производства древесина проходит обработку защитными составами, повышающими ее стойкость к гниению и возгоранию.

Достоинства домов

Потери тепла домов из клееного бруса намного меньше чем у сруба из круглого бревна. Это происходит из-за того, что стена имеет одинаковую толщину по всему фронту — у нее нет уменьшения в межвенцовом стыке. Кроме того, соединение проходит с максимальной точностью и даже по прошествии года (а это срок усадки сруба из бревна) не появляются щели, требующие конопатки.

За счет свойств самого бруса и технологии сборки прочность конструкции намного выше остальных деревянных домов.
Точность размеров всех составных элементов позволяют в максимально сжатые сроки построить такой дом, а отсутствие усадки обеспечивает проведение отделочных работ и ввод его в эксплуатацию в тот же сезон.

Конструкция имеет небольшой вес, поэтому ей не нужен мощный фундамент.

Сам формат клееного бруса с простругиванием ламелей по первому классу чистоты не требует дополнительных отделочных наружных и внутренних работ.
Учитывая такие достоинства, можно сказать, что несмотря на более высокую цену материала, само строительство требует меньше затрат средств и времени, чем строительство классического сруба. А эксплуатационные свойства и долговечность делают дома из клееного бруса рентабельными и конкурентоспособными по сравнению с другими видами малоэтажного строительства.

Возможности проектирования

Каждая компания, осуществляющая строительство домов из клееного бруса, имеет большой выбор типовых проектов. Это может быть бюджетный небольшой дом эконом класса («народный дом»). Проект, способный удовлетворить клиента среднего достатка — бизнесс- и комфорт-класс. А есть настоящие особняки премиум-класса.
Любой проект позволяет достаточно легко внести в него доработки и особые пожелания клиента по планировке и оснащению инженерным оборудованием, привязать его к существующим системам жизнеобеспечения или оборудовать автономными системами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клееный брус — деревянный дом за один сезон"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____