Главная страница ПолБетонные полы: нужны ли им обеспыливающие пропитки?

 





Бетонные полы: нужны ли им обеспыливающие пропитки?




03 ноября 2014, admin



impregnation for concreteИнтенсивная нагрузка в процессе эксплуатации бетонных полов приводит к значительному воздействию на поверхность, что вызывает появление пыли. Понизить ее количество или обеспечить герметичность бетонного пола призваны обеспыливающие пропитки для бетона, которыми обрабатывают полы, как в процессе их обустройства, так и при активной эксплуатации.

Применяя обеспыливающие пропитки для бетона в профилактических целях, можно существенно повысить износостойкость полов, их надежность, снизить текущие расходы по уходу за ними, увеличив срок службы, но самое главное – исключается вредное воздействие бетонной пыли на здоровье работников. Поскольку пропитки различаются способом взаимодействия с бетонным покрытием, то об особенностях каждого вида можно узнать на http://swcross.com/gruntovki_propitki_dlya_betona.

Виды обеспыливающих пропиток для бетона и их принципиальное отличие

В каждой конкретной ситуации подбирается соответствующая условиям пропитка с учетом многих факторов: интенсивности нагрузки на пол, его изношенности, марки используемого бетона, для каких целей она нужна: придется обрабатывать свежеуложенную стяжку или пол с большой степенью износа.

По способу взаимодействия с бетоном их делят на органические и неорганические. Принцип действия первых (акриловых, эпоксидных и полиуретановых пропиток) основан на заполнении органическими молекулами мелких пор в бетоне. Такой «контакт» усиливает прочностные характеристики бетонного пола, его стойкость.

У неорганических пропиток «манера поведения» принципиально отличается. Они вступают в реакцию с веществами поверхностного слоя бетона, где происходит преобразование растворимых соединений в нерастворимые, в результате поверхность превращается в монолит.

Обеспыливающие пропитки для бетона: какого результата от них ожидать?

Нанесение на бетонные полы любого обеспыливающего состава является эффективным способом улучшения их эксплуатационных показателей:
— обеспыливание гарантирует высокую гигиеничность помещения, уменьшая показатели заболеваемости, а также снижает финансовые траты на уборку и санитарную обработку;
— усиливаются прочность, износо- и морозоустойчивость полов, повышается их герметичность – пропитка становится барьером для разрушительного воздействия влаги, пара и едких веществ.
Таким образом, обеспыливающие пропитки помимо решения основной задачи, попутно совершают и другие «добрые дела». В сочетании с приемлемой ценой, такой набор положительных свойств делает нанесение пропиток востребованной и нужной услугой.

Обеспыливающие пропитки, как этап цикла мероприятий по обработке бетонных полов

Нанесение пропиток, предупреждающих появление бетонной пыли, часто производят не только как обособленную операцию, а в комплексе с другими мероприятиями по обеспыливанию. Обычно перед использованием пропитки полы шлифуют, чтобы выровнять поверхность.

Если требуется получить противоскользящую поверхность, то применяют средства, содержащие кварцевый песок мелкой фракции. После обработки бетона обеспыливающими средствами могут последовать грунтовка, лакировка или нанесение полимерных покрытий.

В помещениях, где на полы оказывается сильное механическое давление, например, в гаражах, складских помещениях, на химическом или пищевом производстве обеспыливание проводят одновременно с упрочнением бетона. Любое производственное помещение предъявляет свои требования к составу пропитки в соответствии с условиями эксплуатации и конечной целью, поэтому выбор необходимых средств и технологии всегда строго индивидуален.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Бетонные полы: нужны ли им обеспыливающие пропитки?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____