Главная страница БаняУникальность бани «по-черному»

 





Уникальность бани «по-черному»




03 ноября 2014, admin



The uniqueness of the bathСовершенно экономичными в отношении расхода топлива и потери тепла считаются современные печи для бани «по-черному», несущие в себе старинные традиции русских бань.

В такой бане вы окунетесь в атмосферу старинной русской бани «по-черному», окунутой паром и невероятными насыщенными ароматами. Варианты таких печей представлены по ссылке http://www.tulikivi.com.ua/.

ОСОБЕННОСТИ БАНИ ПО-ЧЕРНОМУ

Согласно особенностям строения топки данной бани, дым попадает прямо в помещение, оставляя копоть на стенах и потолке. Однозначно такая топка возникла раньше чем баня по-белому.
Мало кто знает, что именно бани «по-черному» несут наибольший оздоровительный эффект. Оказывается, что сажа при топке бани является превосходным антисептиком и хорошо впитывает любые неприятные запахи.
В основном в такой бане коптятся только стены и потолок, лавки с полками обычно остаются чистыми. Для этого достаточно просто ополоснуть их водой. Процесс топки длится около 2-3 часов при приоткрытых окнах или дверях. После этого баня прогревается дымом на длительный период времени. Далее на камни выливаются несколько ковшиков воды, в бане моется пол и в результате подготовки баня благоухает старинным оттенком, который бывает только при такой топке.

ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ «ПО-ЧЕРНОМУ»:

— не имеет трубы для вывода дыма;
— размещается посредине парилки для эффективного нагрева;
— образует копоть и сажу, которая оседает на стенах и потолке;
— отличается высокой способностью быстро прогревать помещение;
— обладает антисептическими свойствами благодаря саже;
— создает особые насыщенные ароматы от трав, дерева и т.д.

Более того, при топке «по-черному» благодаря саже практически не возникает грибок и другие опасные бактерии, который возникает при повышенной влажности. И при этом она еще впитывает все неприятные запахи. Это и можно назвать самым главным козырем печи для бани «по-черному».

МОДЕЛИ СОВРЕМЕННОЙ БАНИ «ПО-ЧЕРНОМУ»

Самыми приближенными к традиционным русским печкам для бани «по-черному» считаются каменки от финского производителя Tulikivi. Продукция компании сочетает в себе высокое качество, экологичные материалы, комфорт и новые технологии.

К примеру, модели KSSK1000 и SK950 имеют эксклюзивный дизайн и рассчитаны на достаточный объем парной — от 14 до 28 куб.м. Однако они различны в материалах облицовки.

Модель печи KSSK1000 выполнена из теплоаккумулирующего керамико-бетонного состава Celsius в двойном корпусе.

Модель SK950 облицована породой камня — талькомагнезит, которая также эффективно аккумулирует тепло, а затем равномерно отдает его.

Качество моделей печи, которое предлагает финская компания Tulikivi, отвечает всем международным критериям о качестве и подтверждено соответствующими сертификатами.

Итак, использование печи для бани «по-черному» — это возращение к старинному традиционному оздоровлению. Зная особенности данных печей и технологию топки, можно достичь прекрасных результатов максимально полезных для здоровья и ощутить особые насыщенные ароматы настоящей деревенской бани!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Уникальность бани «по-черному»"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____