Главная страница ИнтерьерЛепнина в дизайне интерьера

 





Лепнина в дизайне интерьера




04 ноября 2014, admin



 

Не все квартиры дают возможность своим хозяевам воспользоваться лепниной в качестве декора. Лепные элементы требуют наличия достаточного большого пространства, высоких потолков и окон. Это украшение отличается довольно сложным характером, обязывающим выполнять выставленные им требования,  ведь лепнина – главный акцент интерьера, ее присутствие и создает неповторимый стиль жилища, не позволяя от него ни на шаг отклониться.

lepnina-v-interere-56

Не удивительно, что лепной декор зачастую применяется при оформлении загородных домов и коттеджей. Безусловно, современная лепка во многом отличается от той, что была сотни лет назад, однако она, как и прежде, вызывает восхищение и поражает своей роскошью. В наше время дизайнеры и мастера расширили рамки использования лепных изделий, превратив их в художественный элемент, способный создать целостную картину интерьера.

Так, применяя лепнину под люстру можно сделать потолок более объемным и очерченным. Останавливая свой выбор на изящных карнизах, вполне реально преобразить обычный дверной проем, превратив его в величественную арку. Однако ценятся не только декоративные свойства данного элемента, он просто незаменим, когда необходимо скрыть какие-либо огрехи в отделки.

Асимметрия помещения, дефекты отделочных материалов, различные коммуникационные системы – все это и многое другое можно спрятать за эффектным узором лепного декора. Согласитесь, не всегда есть возможность вмонтировать те же трубы или проводку в стены, поэтому закрыть их лепниной – наиболее оптимальное решения с точки зрения дизайна интерьера.

Очень часто частные дома возводятся непрофессиональными строителями или непосредственно самими хозяева. В результате чего после завершения чистовой отделки многие изъяны выходят наружу, становясь заметными даже невооруженному взгляду. При правильном подходе все эти дефекты вполне реально скрыть за лепными изделиями. Так, сделать потолки визуально выше помогут колонны и полуколонны. Неровности потолка спрячутся за лепной розеткой или карнизом, к которому можно добавить точечное освещение, сделав помещение более объемным.

Кроме того, с помощью изделий из гипса на заказ создаются совершенно оригинальные предметы мебели. Декорированный лепниной комод будет смотреться очень эффектно и необычно. Лепная рамка для зеркала, имитирующая золотую или серебряную поверхность, сможет стать главным украшением спальни или гостиной. Такие лепные элементы найдут свое место даже в стиле минимализма, например, книжные полки вполне реально заменить лепными выступами, между которыми зафиксированные стеклянные панели. Возможность создания изделий непосредственно по эскизам заказчика дают неограниченный простор для творчества и воплощения дизайнерских идей.

Наиболее популярным материалом для создания лепнины считается гипс. Безусловно, этот материал достаточно прихотлив, а изделия из него отличаются довольно сложным монтажом, однако превзойти их по красоте и долговечности пока не удалось лепным элементам из других более современных материалов. Пусть для их крепления нужен всего лишь клей, но смотрятся они значительно проще гипсовой лепнины, фиксация которой порой осуществляется даже с помощью шурупов и дюбелей. Лепнина из гипса – невероятно мощный дизайнерский инструмент, который может превратить совершенно обычную комнату в помещение, сравнимое с королевскими покоями.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лепнина в дизайне интерьера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____