Главная страница Полезные советыО лиственнице — царице лесов

 





О лиственнице — царице лесов




04 ноября 2014, admin



boards of larch AngaraНазвать так любую древесину, значит взять на себя огромную ответственность за присвоение её такого громкого титула. Но если это действительно так. То это только изложение фактов, что мы и сделаем в статье ниже.

Лиственница сибирская, произрастает на огромной территории от Урала до берегов Тихого океана. На протяжении столетий она очень уверенно завоёвывала свои позиции в использовании не только у нас в стране, но и за рубежом. И не удивительно, так как древесина поражает своей уникальной прочностью, упругостью, устойчивостью к негативным воздействиям на неё извне. К тому же обилие получаемых материалов и изделий из лиственницы просто поражает. Пиломатериал от бруса, вагонки, планкена до обрезной доски широко используется в наши дни в строительстве домов из дерева, бань, причалов и прочего. Используют в химической промышленности.

Строительный материал так популярен из сибирской лиственницы. Потому что она:

Крепкая, как металл. Дом, сооруженный из этого материала, не боится ни низких температур, ни ураганных ветров, ни повышенной влажности, в условиях которой он даже не меняет свою геометрию, оставаясь в прежней пространственной конфигурации. О высокой плотности древесины из лиственницы слагают легенды, но они близки к действительности, так как стальной гвоздь, действительно очень трудно вбить в изделие из этого материала.

Очень долговечна. Не подвергается действию гнилостных и других бактерий, а также насекомых. Ведь не зря палубы остаются неизменными на протяжении веков, не говоря о других изделиях, таких как мебель, пол.

Очень красивая древесина. Обладает большим спектром, от золотисто-жёлтых до золотисто-коричневых оттенков, к тому же с шелковистым блеском. Прекрасный теплоизолятор. Надёжно держит тепло зимой и холод летом дом из лиственничного бруса.

Экологична. Заготовка материала ведётся в регионах, где нет никаких производств. В девственной чистой природе Сибири, и в том числе возле озера Байкал.

Обеспечивает оздоровление. Благодаря содержащимся в ней смолам, способна распространять фитонциды, а значит поддерживать здоровую среду, так как подавляет развитие грибков и разных вредных бактерий. Способствует сохранению молодости и предохраняет от заболеваний онкологией.

При всех её достоинствах лиственница не подлежит сплаву по рекам, традиционному методу транспортировке прочей древесины. А потому цена на неё значительно дороже, но она того стоит!

Нашей компанией непосредственно ведутся заготовки указанной древесины, а потому отсутствуют накрутки посредников и заказчик от этого получает значительную выгоду. Заказ можно сделать, в последующем обеспечив самовывоз с наших складов в столице, или оплатив доставку к месту строительства.

Преимущества заказов у нас:

Самое высокое качество доски из ангарской лиственницы.

Никакого посредника, вся продукция прямо от производителя.

Исключительно высокое качество продукции, обеспечиваемое ультрасовременным немецким и отечественным оборудованием.

Удаление влаги из дерева максимальное и достигает до показателей 10-12%, что не достигается нашими конкурентами.

Отбор строганой продукции очень жёсткий, и она выполняется идеально гладко.

Бесперебойные поставки и реальные объёмы на наших складах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"О лиственнице — царице лесов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____