Главная страница Полезные советыПоиск идеальных жалюзи: вопросы продавца и покупателя

 





Поиск идеальных жалюзи: вопросы продавца и покупателя




04 ноября 2014, admin



ideal blindsЯркое солнышко, что без стука врывается в каждый дом, далеко не у всех вызывает чувство восторга. Что и понятно: веселые лучи порой так бестактно обрывают самые сладкие сны. И что в итоге? Испорченное утро, плохое настроение целый день и совершенно ненужная усталость к вечеру. Как бороться с проблемой?

На окна нужны жалюзи, а если это частный дом, то – не только внутри, но и снаружи. Благо, сегодня дефицитом такого товара, как жалюзи и рольставни Ногинск не страдает. Надо только выбрать правильную модель такого изделия. И здесь начинаются вопросы.

Первые вопросы при покупке жалюзи (в дом и на дом)

Что неплохо, грамотный покупатель их задать просто обязан. Но ему нужно знать, что он ищет, что спросить у продавца, что у него спросит продавец. Начать проще с трех вопросов себе (этап постановки потребности).

  • Зачем вообще требуется изделие (для защиты от солнца или рекламного щита, что так некстати светит прямо в окно спальни по ночам)?
  • Как они должны выглядеть, чтобы вписаться в общую картинку и привнести в дизайн интерьера нечто новое (визуально выровнять геометрию комнаты, усилить динамику цветов, сделать помещение зрительно более просторным)?
  • Кто будет использовать конструкцию? При покупке рольставен в городе Ногинске это важно, потому как их закрывание требует более серьезных усилий, чем закрывание жалюзи.

ideal blinds2Далее, в списке первых вопросов покупателя жалюзи или роллет к их продавцу – три пункта.

  • Материал изделия. С рольставнями все ясно, здесь подойдет только металлопластик. А вот жалюзи могут быть тканевыми и пластиковыми, деревянными и металлическими.
  • Механизм установки: это дешевые модели крепятся на шурупах, хорошие жалюзи монтируются на более сложные крепежные системы.
  • Тип изделия: в случае с рольставнями для защиты окон частного дома это будет группа вопросов касательно вида приводного механизма. Жалюзи классифицируются по способу открывания/закрывания, дизайнерскому стилю, направлению планок. Данный момент может стать отдельной темой для обстоятельной беседой с продавцом.

А что спросит последний у покупателя? Какие ответы следует продумать заранее?

Пять вопросов продавца покупателю

Во-первых, он уточнит тип изделия: рольставни, РАФ-модели, шторы (плиссе, римские и т.д.). Вторым вопросом наверняка будут цели покупки и условия эксплуатации изделия. Третий важный пункт списка касается размера изделия (хороший поставщик сам снимет замеры, если этого требуют обстоятельства). Цвет и декор изделия – два последних вопроса, которые тоже наверняка будут обсуждаться. Так что при покупке жалюзи в комнату, где идет ремонт, следует сначала составить ее дизайн-проект, а уже потом – заказывать защитную конструкцию на окна.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Поиск идеальных жалюзи: вопросы продавца и покупателя"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____