Главная страница СтроительствоРазработка проекта производства работ в строительстве

 





Разработка проекта производства работ в строительстве




04 ноября 2014, admin



Production design worksВ зависимости от особенностей проекта могут изменятся объем работ и порядок разработки специальной документации. Проект производства работ (ППР) создается как для проекта в целом, так и для всех его частей, например, этажи, пролеты, подземные коммуникации и т.д. ППР может быть создан и для отдельных видов работ. Как правило, это отдельный документ, чтобы структурировать порядок выполнения особо сложных процессов, например, отделочных или монтажных работ.

Разработка ППР проводится с целью решения следующих задач:

  • Конкретизация объемов проекта и рабочей силы необходимой для его реализации.
  • Целесообразное, технически и экономически обоснованное использование имеющихся ресурсов, с целью реализации проекта в полном объеме в поставленные сроки. Документ регламентирует не только порядок выполнения работ, но и поставку материалов, необходимой строительной техники и т.д.
  • Определения максимально эффективной технологии для выполнения определенного вида работ.

Проект производства работ, после написания, в обязательном порядке, должен быть утвержден. Руководитель генеральной компании-подрядчика должен быть ознакомлен с документом в обязательном порядке. Согласование с заказчиком осуществляется в том случае, если проект касается реконструкции, ремонтных работ либо технического расширения объекта.

Структура ППР

Документ представляет собой график, либо календарный план, в котором обозначены сроки проведения определенных работ и их завершения, количество необходимой рабочей силы и специалистов, при необходимости, специальные механизированные средства для решения той или иной задачи. При разработке, обязательно должны быть учтены рельеф и природные условия, границы стройплощадки и типы используемых ограждений.

Специалисты компании «Прораб Сервис» предоставляют услуги по разработке ППР по четырем основным направлениям:

  • на подготовительный период;
  • на основной период работ;
  • на отдельные, конкретные виды работ;
  • для работ связанных с использованием грузоподъемной техники.

Специалисты строительной отрасли помогут разработать и оформить все необходимые документы, проведут согласование ППР, разработают технологические карты с учетом всех актуальных требований ТНПА.

Обращаясь в компанию «Прораб Сервис» вы получаете не только высококлассных специалистов, но и ответственного исполнителя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разработка проекта производства работ в строительстве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____