Главная страница Полезные советыУтеплитель для фундамента: необходимость или каприз?

 





Утеплитель для фундамента: необходимость или каприз?




06 ноября 2014, admin



Insulation for foundationОсобо актуален утеплитель для фундамента для построек, расположенных на промерзающем зимой грунте. Утепление поможет предотвратить промерзание почвы и устранит всевозможные риски перемещения почвы, а так же защитит фундамент, снизит теплопотери и исключит плесень.

Виды утеплителей

Утеплитель для фундамента – это ответственный выбор. Во-первых, нужно выбрать материал для утепления. Он не должен быть влагоотталкивающим и давление не должно влиять на его форму. Есть два вариант: пеностекло и пенополистрирол. Пенополистирол обойдется гораздо дешевле. Если зона утепление подвержена повышенной влаге, то наилучшим образом подойдет экструдированный пенополистирол. На сайте http://tdavrora.ru/penoplex можно ознакомиться с хорошим утеплителем производства Пеноплекс. Плиты этого материала по всем требованиям отлично подходят для теплоизоляции, главное из которых – долговечность.

Пенопласт категорически не рекомендуется в использовании. Это отличный утеплитель, но не для фундамента. Они рассыплются через одну – две зимы, т.к. пенопласт обильно впитывает влагу, которая зимой замерзнет и не выдержит давления.

Для вертикальной теплоизоляции тоже наилучшим образом подойдет экструдированный пенополистирол, его плиты имеют высокую прочность сжатия, в течение длительного времени эти качества не теряют свою актуальность. За счет того, что прочность сжатия очень высокая, насекомые, а тем более грызуны не смогут в нем поселиться.

Способы утепления для фундамента

Утепление фундамента делится на:
наружное;
внутреннее.

Наружное гораздо рациональнее, поэтому встретить его можно чаще, чем внутреннее. Делается оно для того, чтобы под основанием фундамента и вдоль стен поменьше промерзала земля. Если используемый материал экструдированный пенополистирол, то данная защита должна укладываться ровно, соблюдая угол уклона. Допустимое отклонение – не более 2 %. Толщина такого утеплителя должна быть такой же, как и вертикальной изоляции, а вот ширина – больше, чем глубина промерзающей земли.
При внутреннем утеплении защитный материал крепится внутри помещения. Благодаря такому способу стены оказываются под надежной защитой.

Этапы утепления фундамента

Закладка утеплителя под плиты происходит еще на этапе строительства. Это делается достаточно легко и не требует особых знаний и умений. Все, что Вам понадобится это:
полиэтиленовая пленка;
утеплитель (лучше всего подойдет экструдированный полистирол);
скотч двусторонний;
клей;
множество дюбелей.

На гидроизоляционный слой кладется утеплитель, который укладывается несколькими слоями. Затем с помощью специального клея крепим защиту. И для надежности, предотвращая материал от скольжения и перемещения, крепим его на дюбели.

Поверх слоя теплоизоляции стелим пленку, дабы жидкий бетон не попал на защитный материал. Возможна стяжка из бетона поверх пленки, но это в случае, если планируются работы по сварке. Чтобы полиэтиленовая пленка надежно закрепилась, используют двусторонний скотч.

В дальнейшей эксплуатации объекта не должно возникнуть проблем, если все этапы и рекомендации будут правильно соблюдены.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Утеплитель для фундамента: необходимость или каприз?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____