Главная страница Загородный домКоттеджный поселок – райские кущи на подмосковной суше?

 





Коттеджный поселок – райские кущи на подмосковной суше?




06 ноября 2014, admin



Опять вредные соседи затеяли ремонт (что там можно сверлить несколько лет кряду – совершенно непонятно); молодая семья будит среди ночи плачем младенца; юный меломан терзает Ваш слух новомодными хитами? Что ж, многоквартирные дома не оставляют иного выбора, кроме как подстраиваться под окружающих. Однако любители тишины и благодати могут вздохнуть спокойно – коттеджный поселок подарит Вам уютную и прочную крепость, место уединения с природой в кругу семьи.

Cottage settlement

Далеко ли собрались?

Как далеко от Москвы лучше обосноваться? Здесь многое зависит не только от фактического расстояния, но и от загруженности шоссе. К тому же, поселки в радиусе 20 км от столицы пугают отнюдь не демократичными ценами – около 300 тыс. руб./сот. При этом добраться до коттеджа, несмотря на мнимую близость, не так уж просто. Ввиду этого факта, лучше отдать предпочтение поселкам в радиусе 100 км. Там и воздух чище, и цены не кусаются. Загазованные автомагистрали тоже правильнее оставить в стороне.

Тенденции рынка недвижимости: а домик не хотите ли?

Различные опросы раз за разом выдают информацию о том, что около половины (а то и больше) жителей предпочли бы иметь не квартиру, а свой собственный уютный загородный дом.

По оценкам экспертов, на рынке недвижимости загородного жилья наблюдается значительное оживление. Активно развиваясь, “рынок покупательский” превращается в “рынок предложения”, что приводит к разнообразию и повышению качества предлагаемых домов. Этому способствует и жесткая конкуренция. Спрос и цена не прекращают свой рост, и строительные компании всё больше осознают выгоду постройки коттеджных поселков, нежели многоквартирных домов в спальных районах. К тому же средний коттедж сегодня – это не более 350 м2, что свидетельствует о том, что компактное жилище ценится больше, чем роскошный особняк.

Маленькие уютные домики – это не только воплощение мечты своего владельца, но и выигрышная инвестиция в будущее.

Это интересно: жилье – иметь или не иметь?

Какова реальность нашего суматошного тесного мира, таковы и вопросы. Обладание собственным жильем стало идеей фикс для всех желающих иметь стабильность в жизни. И иногда, решение проблемы должно быть слишком необычным, чтобы принести успех.

К примеру, один японец настолько горел желанием построить свой собственный дом, что прибегнул к весьма экстравагантному способу – мужчина купил место на парковке площадью около 30 м2, и воздвиг там трехэтажное жилище. При этом он не нарушил прав и свобод других граждан, затратив на стройку всего около 500 тыс. долларов. По японским меркам это достаточно небольшая сумма. Особенно если учесть, что находчивый японец приобрел место как раз в центре Токио, где цены баснословно высоки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Коттеджный поселок – райские кущи на подмосковной суше?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____