Главная страница Дизайн интерьераЧто говорят о дизайне интерьера сегодня?

 





Что говорят о дизайне интерьера сегодня?




08 ноября 2014, admin



Сегодня в процессе технологического прогресса и готовности людей внедрять актуальные мотивы современного обустройства  дома,  развивается целая эпоха дизайна на постсоветском пространстве, не в укор сказано, но верхом которого был, честно говоря,  не очень  «славный»  советский модернизм.

interior design today

Этот процесс становления  — целая увлекательная система, которую создает рынок, а развивают наши дизайнера, студии дизайна —  nadindesign.com, ориентируясь на более развитый архитектурно запад. Но как это происходит на самом деле, действительно ли мы движемся в нужном направлении в этой сфере?

Хотелось бы сказать, что современный рынок наших дизайнерских услуг хоть и пошел в вверх, но как и все в нашей стране оставил желать лучшего, понятное дело, что есть отдельные сегменты рынка, которые очень хорошо работают, создавая отличные интерьере, но есть просто  ужасные.

Печальным ест тот факт, что все пытаются тянутся до «европеизма»  и «американизма», но мы далеки от уровня тех специалистов, хотя опять же, повторимся, что есть прекрасные проектировщики, дизайнера и архитекторы. Эта сторона медали еще пол беды.

А вот и вторая сторона:

Хотелось бы затронуть реализационную часть проекта: тут присутствует очень большое процентное соотношение брака, потому что в процесс присоединяются не всегда ответственные, иногда даже, весьма безответственные строители, которые напрочь могут испортить казалось бы гениальность дизайнерского проекта и будущего дизайна.

Хорошо, когда студия дизайна или бюро, или мастерская дизайна находятся в руках опытного специалиста, знающего свое дело, который прошел от истоков дизайна и сумел сколотить хорошую команду, да, пускай не с мировыми именами, но которые умеют правильно выполнят свою работу. Ведь главное, чтоб связка клиент-дизайнер/архитектор-строители работали слаженно и организовано, как единый цельный механизм, который создаст качественный продукт и удовлетворит пожелания первого звена этой, казалось бы, простой системы.

Стоит подбить итоги:

Можно долго дискутировать по поводу хорош ли у нас рынок дизайнерских услуг или плох, но на том фоне  какой бы он мог быть, учитывая нашу отечественную  талантливую составляющую сегмента дизайна и архитектуры,   он далек от понятия «хорошо».

Хотя рынок не идеален, но есть большой плюс – он движется в правильном направлении и с годами, если постепенно убирать с него недоброкачественных игроков наш уровень догонит, а в некоторых местах и перегонит западный, хотя эта борьба никому не нужна: лучше друг у друга учится и дополнять.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что говорят о дизайне интерьера сегодня?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____