Главная страница Полезные советыСтроительство гаража из металлоконструкций: порядок действий, особенности, преимущества

 





Строительство гаража из металлоконструкций: порядок действий, особенности, преимущества




08 ноября 2014, admin



Условия хранения автомобиля влияют на его работоспособность и износ деталей. Проще всего создать оптимальный микроклимат в закрытом пространстве, потому автолюбители рано или поздно приходят к мысли о постройке гаража. Можно использовать кирпич, блоки и любые другие стройматериалы. Исходя из скорости возведения и качества сооружения, лучше строить гараж своими руками из металлоконструкций, а не других материалов.

Construction of the garage

Первым делом следует определиться с типом каркаса для гаража. При этом есть существенная разница выбираются металлоконструкции в Новосибирске или другом городе. Тому есть объяснение: тип каркаса определяет возможную нагрузку на постройку, что в свою очередь зависит от климатических особенностей города.

Типы каркасов

Сборные конструкции. Отличаются экономией времени на возведения гаража. Несколько человек могут собрать конструкцию за 1-2 дня. Металлические панели продаются с чертежом и инструкцией по сборке, что значительно упрощает монтаж. Кроме того, во время переезда, владелец сможет забрать гараж, разобрав его.

Сварные конструкции. Требует привлечения сварщика, что увеличивает стоимость строительства гаража и затягивает процесс. В противовес этому, сварная металлоконструкция не имеет усадки, потому можно сразу облицевать гараж или поставить в него машину. Роль каркаса выполняют трубы. Их диаметр и толщина стенок зависит от желаемой устойчивости постройки. Профильные трубы свариваются, а к ним , внахлест, крепятся железные листы. Во избежание появления ржавчины, стены гаража покрываются масляной краской в два слоя.

Фундамент

Металлоконструкции не имеют большого веса, потому не нужно заливать капитальную, армированную основу. Для гаража достаточно будет использовать малозатратный ленточный фундамент. Необходимая глубина для заливки 30-40 см. Ширина – около 25 см.

Для закрепления каркаса, на этапе заливки, в фундамент вставляют арматуру, длиной около полуметра. После полного застывания бетона, металлический каркас приваривается к железным прутьям, тем самым намертво скрепляя каркас и фундамент.

В качестве альтернативы целесообразно использовать плиты перекрытия. Одновременно решится вопрос с полом в гараже.

Утепление гаража

Металл, по своим свойствам, плохо обеспечивает теплоизоляцию помещений, потому потребуется достаточно большое количество утеплителя. Внутри гараж оббивается ДВП. Между ними и железной внешней стеной помещаются теплоизоляционные плиты.

Для гаража лучше использовать пенопласт, поскольку он имеет сравнительно высокий показатель пожарной безопасности, прост в эксплуатации и недорог. Низкий показатель экологичности не навредит человеку, который проводит в гараже несколько часов, пару раз в неделю.

Минеральная вата не горит и не выделяет вредных веществ. Однако материал неустойчив к влаге, потому следует озаботиться отличной гидроизоляцией.

Стекловата портится под воздействием влаги, а также имеет высокий показатель возгораемости. Положительный момент – цена. Именно низкая стоимость материала часто перевешивает все недостатки стекловаты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство гаража из металлоконструкций: порядок действий, особенности, преимущества"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____