Главная страница Окна и двериВыбираем рольставни правильно

 





Выбираем рольставни правильно




14 ноября 2014, admin



shutters3Рольставни представляют собой особую разновидность жалюзи. Они устанавливаются не только на оконные, но и дверные, а также гаражные проемы. Основная функция таких конструкций – защитная. Это эффективная защита не только от света, пыли и непогоды, но также от злоумышленников. Кроме того они занимают мало места, экономя тем самым пространство, прекрасно изолируют звук и тепло. Роллетные системы являются очень надежными и не требуют слишком много затрат на обслуживание. Вероятнее всего, все, что вам нужно будет делать — это иногда очищать направляющие от пыли и грязи.

На что же рекомендуется обратить внимание при выборе рольставен?

Итак, для начала требуется определиться с нужным размером, для чего замеряется длина и ширина проема.

Существует несколько способов установки рольставен:

  • Накладной наружный монтаж
  • Встроенный наружный монтаж
  • Комбинированный монтаж с коробом наружу
  • Комбинированный монтаж с коробом внутрь

Определитесь с типом установки: на проем или внутри проема. Установка внутри проёма обладает большей прочностью, но она не всегда возможна. К тому же, при таком типе монтажа окна или двери будут закрыты примерно на 15 см. Этого недостатка лишена установка внутри проема. Но здесь придется добавить несколько сантиметров к габаритам конструкции, чтобы ее монтировать.

Важное значение имеет и профиль. Выбор профиля, из которого изготовят рольставни, в настоящее время достаточно большой — от легких и дешевых до антивандальных, гаражных и решеточных. Выбор данного элемента лучше предоставить специалисту, который посоветует Вам наиболее подходящий материал для конкретного объекта.

Управление рольставнями может быть не только ручным, но и электрическим. Ручное управление зависит от веса полотна и может быть в виде пружинно-инерционного механизма, инерционного шнура, редукторного шнура или кардана. Электроприводы также могут быть с возможностью ручного подъёма, управлением несколькими рольставнями с помощью одного выключателя.

Ну и, наконец, существует несколько способов закрывания: боковые задвижки (работают как щеколды, используются при механическом управлении рольставнями), замок с ключом (применяется при механическом управлении, принцип действия аналогичен принципу щеколды), верхние замки (используются с карданом или электроприводом), электрозамок с ключом (работает по принципу выключателя и применяется с электроприводом).

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем рольставни правильно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____