Главная страница СтеныРемонт как искусство: необычный декор стен

 





Ремонт как искусство: необычный декор стен




14 ноября 2014, admin



Мир дизайна интерьеров предлагает головокружительное разнообразие видов «одежды» для стен. Однако когда слово «обои» вызывает лишь скуку, настает время обратить внимание на другие идеи для декорирования пространства Вашего дома.

unusual wall decor

Венецианская штукатурка, словно вспышка, проносится в истории. Впервые упомянутая еще до начала нашей эры в Древнем Риме, она, несправедливо забытая Средневековьем, «возрождается» в Венеции XV века. Прекрасная эпоха Ренессанса отдала должное ее замечательным свойствам. А современный человек уже по достоинству оценил ее величественную красоту, глубину и эстетику.

Технологии производства и нанесения не могли остаться прежними за столь внушительный период времени. Однако они не сильно изменились и на сегодняшний момент доведены до совершенства. Штукатурка представлена во всем многообразии цветов и фактур. Нужна лишь талантливая рука мастера, которая раскроет всю ее красоту.

Основными ингредиентами современного варианта данного вида жидких обоев являются мелкодисперсная мраморная пыль, крошка (кстати, это основная составляющая еще той, первой, венецианки) и гашеная известь в качестве вяжущего компонента. Ну а современные тенденции читаются в различных дополнительных элементах. Это могут быть акриловые синтетические добавки, кварцевая крошка, специализированные красители (пигменты). В зависимости от требуемого эффекта в венецианку добавляются минералы природного происхождения в виде порошка, такие как многоликий оникс или таинственный и глубокий малахит.

Не трудно догадаться, какие потрясающие идеи можно воплотить, если умело использовать то, чем так щедро делятся с нами природа, вековые традиции и бурная фантазия дизайнеров. Результатом творческого тандема задумки декоратора, удивительных свойств самого материала и золотых рук специалиста, который досконально знает технологию нанесения штукатурки, является невероятно изящная, глубокая, фактурная поверхность. Стена словно живая. Она «дышит», сверкает красками и переливами на поверхности, меняя настроение в зависимости от игры света и тени. Особая фактура делает материал как бы полупрозрачным, наполняя пространство помещения воздухом, делая его визуально шире.

Благодаря благородству, элегантности, некому налету гламура венецианка более уместна для создания роскошного классического интерьера салонов, гостиных, а также помещений в дорогих ресторанах или отелях.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ремонт как искусство: необычный декор стен"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____