Главная страница КухняИнтерьер кухни

 





Интерьер кухни




14 ноября 2014, admin



Мы знаем, что кухня является той гаванью в доме, где чаще всего собираются все члены семьи. В связи с этим интерьер кухни должен быть, как можно комфортнее и рационально устроен. Особенно это важно для хозяйки дома, потому что, приготавливая еду для своих домочадцев, она проводит очень много времени на кухне.

Interior of kitchen

В современном дизайне есть основные способы планировки интерьера кухни. Это П-образная планировка, С-образная, Г-образная, однорядная, двухрядная и др. Но нужно обратить внимание на то, что каждый из этих способов планировки должен иметь зону приема пищи, рабочую зону и проход.

Для узкого и длинного помещения кухни, окно которого расположено в торце больше всего подходит однорядный интерьер. В этом случае вдоль одной стены обустраивают зону приема пищи, а около другой рабочую зону. Такое планирование позволит в полной мере использовать всю площадь.

Для прямоугольных комнат рекомендуется двухрядная планировка интерьера кухни. При таком планировании с одной стороны ставится часть мебели, это может быть мойка и плита, а вдоль другой стены остальная мебель.

Г-образная планировка интерьера кухни применяется, как для квадратных, так и для вытянутых узких помещений. Оборудование и мебель, в этом случае ставиться вдоль смежных стен. Так расположенная мебель образует букву Г, а напротив мебели можно поместить обеденную зону.

Если в помещении окно расположено на продольной стене, то здесь подойдет П-образная планировка. П-образный интерьер кухни позволит максимально использовать свободные три стены. Стоит заметить, что такой вид интерьера кухни применяется, как в больших, так и в малых помещениях, а мебель, установленная непрерывно вдоль стены позволяет рационально использовать рабочую зону. Также этот способ позволяет совмещать кухню и столовую в одном помещении.

Современные планировки позволяют совмещать в одном помещении место приготовления пищи и место ее приема. Такой является С-образная планировка интерьера кухни. Она выполняется следующим образом. Чаще всего к П-образной планировке добавляется какой-либо, выступающий компонент кухонной мебели, например, стол, с помощью которого и образуется форма буквы С.

Важно понять, что интерьер кухни есть важная составляющая интерьера всего Вашего дома. В этой статье вы познакомились с некоторыми способами планировки интерьера кухни, их много, но главной задачей при планировании интерьера остается правильное разграничение её зон. Разграничение зон можно произвести не только с помощью перестановки мебели, но и с использованием всевозможных материалов отделки в разных частях кухни, а также использования нескольких видов освещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер кухни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____