Главная страница ПолКак сделать теплый электрический пол под финишную отделку из ламината

 





Как сделать теплый электрический пол под финишную отделку из ламината




16 ноября 2014, admin



Solar_VilleС помощью теплого пола можно создать комфортную обстановку в доме. При таком обогреве жилья воздух в комнате будет нагреваться равномерно и не будет пересыхать, как это бывает при обычной системе отопления.

Плюсы теплых полов

 

В отличие от традиционных видов отопления напольные покрытия с подогревом имеют ряд преимуществ:

  • Они способствуют равномерному прогреву всего пространства помещения. В нем не остается холодных зон, так как теплый воздух снизу поднимается вверх и прогревает нижние холодные слои пространства в помещении.
  • Электрические полы отличаются экономичным режимом работы. Для их производства используются современные энергосберегающие технологии, что делает их более эффективными в сравнении с традиционными электрическими обогревателями.
  • Можно использовать различные напольные покрытия, в том числе установить теплый пол под ламинат.
  • Такой способ обогрева позволит максимально использовать полезную площадь в доме, так как он будет спрятан под напольную отделку и не будет занимать пространство, как традиционный чугунный радиатор.
  • Половые поверхности с подогревом позволяют улучшить стилевое оформление жилья без ущерба комфортной обстановке.

Чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, необходимо правильно подобрать тип электрического оборудования под напольное покрытие, в данном случае под ламинат.

Типы полов с электрическим подогревом

 

Большинство владельцев квартир выбирают ламинат в качестве напольного покрытия. Это долговечный и эстетически привлекательный отделочный материал, имеющий большие декоративные возможности. Поэтому большинство производителей данного оборудования обустраивают специально электрический тёплый пол под ламинат.

Для укладки под такое напольное покрытие можно использовать:

  • Систему кабельного типа, в которой нагрев осуществляется с помощью специального кабеля, не занимающего большое пространство под ламинатом. Кабель уложен в специальные тепловые маты, которые фиксируются клеем.
  • Пленочную систему с инфракрасным излучением, которая имеет очень тонкие нагревательные элементы и специальное выделение тепла. Такой тип обогрева не испортит структуру ламината.

Кроме этих видов систем обогрева на рынке регулярно появляются новые модификации, подходящие для такого отделочного материала. Для того чтобы правильно подобрать отделку для полов с подогревом, необходимо внимательно читать инструкцию к ламинату.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать теплый электрический пол под финишную отделку из ламината"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____