Главная страница Полезные советыЛюбая ветошь на производстве – незаменимый элемент для работы с жидкостями, пылью, загрязнениями

 





Любая ветошь на производстве – незаменимый элемент для работы с жидкостями, пылью, загрязнениями




17 ноября 2014, admin



rags in manufacturingБез технических тканей не обходится ни одно предприятие, даже самое «канцелярское» — всюду приходится решать хозяйственно-бытовые задачи. Причем ветошь заслуживает отдельного разговора. Дело в том, что она по определению рассчитана на использование с дальнейшим уничтожением. Один, два, редко три раза, и на этом период эксплуатации безвозвратно заканчивается.

Какие бывают технические ткани и для чего они предназначены

Говоря о технических тканях, следует уточнить их принципиальное отличие от тканей пошивочных и декоративных. Для пошива одежды и обивки помещений, мебели используются материалы из категории «комфорт». Иными словами, главным фактором становится близость к телу человека, к его дыханию и коже. Кроме того, эстетический момент играет немалую роль – художественный рисунок, фактура, цветовая палитра.

А вот технические средства, и ветошь в том числе, совершенно не перекликаются с вышеперечисленными моментами. Разве что по части безопасности (поскольку и дыхание, и соприкосновение с кожей человека все-таки подразумевается). Однако к технической ткани в первую очередь предъявляются требования по прочности, водонепроницаемости, плотности (проходимости воздуха):

  • парусина;
  • брезент;
  • мешковина;
  • упаковочные ткани и пленки;
  • винилискожа;
  • сукно;
  • марля;
  • прорезиненное полотно и др.

У всех этих материалов свои цели – зачехление оборудования, оборачивание инструменария, подстилание, тентование, фильтрование, обтягивание цеховой и служебной мебели, занавешивание, защита от ветра.

Средства для удаления технических жидкостей и смазочных материалов

Надо признать, с ветошью очень легко осуществлять разного рода «грязные» процессы, где предполагается использование технических и продуктовых масел, жиросодержащих субстанций, разъедающих и марающих жидкостей, извести, пепла, строительной крошки, пыли.

Грамотные снабженцы заранее обдумывают свои действия, когда на них возлагается решить задачу по закупке ветошной ткани для нужд конкретного предприятия. Профессионал обязательно учтет, в какое подразделение, для чего именно и в каком объеме нужно направить ту или иную ветошь (синтетику, брезент, х/б, мягкую фланель).

Ну и, конечно, к ветоши нет никаких требований по части художественного вида – главное, чтобы она была чистой на момент употребления в дело. Собственно, данный материал поступает в эксплуатацию с разных текстильных фабрик, из пошивочных цехов в виде обрезков и кусков, не нашедших применения.

Когда работники уверены, что у них под рукой всегда есть запас ветоши на любой случай, им комфортно работать, они внутренне раскрепощены на то, чтобы действовать без оглядки на внезапное отсутствие ткани – промокнуть разлившееся топливо, обтереть руки, подоткнуть щель в полу или в металлических лотках, ковшах либо коробах.

Справедливо будет назвать технические ткани «на выброс» некоей безотказной скорой помощью – как только ветошь понадобилась, она тут же должна оказаться под рукой, иначе все ее достоинства теряют всякий смысл.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Любая ветошь на производстве – незаменимый элемент для работы с жидкостями, пылью, загрязнениями"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____