Главная страница ЛестницыПреимущества стеклянных перегородок и лестничных ограждений из стекла

 





Преимущества стеклянных перегородок и лестничных ограждений из стекла




18 ноября 2014, admin



stair railings made of glassСпайдерная система остекления появилась впервые в 1982 году. Эту новую технологию предложила британская компания “Pilkington”. С тех пор спайдерные конструкции широко применяются при остеклении фасадов зданий, для изготовления витрин и перегородок внутри помещений. Хотя небоскрёбы и до этого времени строили с большим применением стекла, но теперь они стали ещё более воздушные и “лёгкие”. Точечные шарниры позволяют осуществлять скрытые для глаз крепления, без использования металлических профилей и бетонных оснований.

Ещё одним преимуществом спайдерного остекления является возможность проектировать любые геометрические формы. Сегодня сложные инженерные решения можно воплотить в жизнь благодаря уникальным технологиям и мастерству опытных строителей.

Перегородки и ограждения из стекла

Бескаркасная система позволяет использовать в интерьере листы закаленного стекла для перегородок или ограждений для лестницы. Так как для такой конструкции не нужны металлические соединения, обстановка вашего дома или офиса не будет загруженной и визуально “тяжёлой”. Кроме того цены на лестничные ограждения из стекла не отличаются от стоимости других строительных материалов.

Спайдерные кронштейны дают возможность выстраивать целые стеклянные стены. Они легко пропускают солнечный свет, пожаробезопасны и экологичны.

Что представляет собой спайдерное остекление

Для того, чтобы утопить в стекле шарнир, проделывают небольшое отверстие конической формы. Сами шарниры соединяют между собой лучевыми кронштейнами, которые состоят из двух или трёх лучей. Металлические кронштейны изготавливают из металла, они отличаются красивым дизайном, напоминающим по форме пауков, что и послужило идеей для названия всей этой системы. Также спайдерное остекление называют планарным. Самое дорогое в такой технологии — это сам стеклопакет, так как в спайдерном остеклении используют только закаленное стекло. Где обычно применяется такое структурное остекление? Архитекторы с удовольствием используют его для строительства таких элементов, как:

  • Перегородки;
  • Фасадные стены;
  • Крыши;
  • Навесы;
  • Козырьки;
  • Лестничные ограждения.

Кроме того, в специальную стеклянную оболочку можно поместить скульптурную композицию или памятник, который нуждается в дополнительной защите от внешнего природного воздействия.

На сегодняшний день, купить изделия из стекла и металла можно в большинстве российских городов. Заказывая понравившееся вам изделие, не забудьте проверить все необходимые сертификаты качества и возможные гарантии от производителя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Преимущества стеклянных перегородок и лестничных ограждений из стекла"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____