Главная страница Ванная комнатаИндивидуальный стиль для ванной комнаты

 





Индивидуальный стиль для ванной комнаты




18 ноября 2014, admin



Если вы относите себя к творческим людям, которые не выносят однообразия и шаблонов при отделке жилья, то вам следует заняться ремонтом самостоятельно. И если с обычными жилыми комнатами разобраться сравнительно легко, то подобрать отделочный материал для ванной – это уже сложнее.

Стеклянная палочка-выручалочка

На роль первого помощника при декорировании ванной может претендовать мозаика из стекла. Ее физические свойства позволяют использовать материал в разной среде, в том числе и при повышенном показателе влажности. Ухаживать за ней так же легко, как и совершать монтаж. Для этого достаточно придерживаться общих правил.

versace2Многообразие и глубина цветов мозаичных элементов, которые называются «чипы», зависит от технологии ее изготовления. Чем больше в основу для стекольной плитки из расплавленного кварцевого песка добавляется красителя и примесей, тем насыщеннее будет тон. На этой же фазе мозаика из стекла может получить другую фактуру. При раскатывании пласта стекло может получить рифленую структуру. А вот для зеркальных плиток потребуется дополнительное напыление уже позже.

Стеклянное панно действительно считается универсальным материалом для декора из-за своей неприхотливости. Его монтаж возможен как в маленьких ванных комнатах для зрительного увеличения пространства, так и в больших для подчеркивания габаритов.

Выбор клея для мозаики

Помимо качества самого материала вам потребуется проследить за качеством клея. Он обязательно должен быть только белого цвета. В противном случае ваша отделка ванной комнаты мозаикой может не соответствовать планируемому дизайну, т.к. именно белая «клеевая подложка» сохранит первоначальную цветовую палитру мозаичного декора. И безусловно, клей не должен выходить за рамки плитки, которую следует стыковать без единого зазора.

Укладка мозаикиИзучая этикетку от упаковки клея или затирки, обязательно обратите внимание на наличие защиты от влаги. По умолчанию стеклянные чипы имеют высокий уровень влагостойкости. Поэтому клей должен обладать аналогичными свойствами, чтобы не дать кладке стены впитывать лишнюю воду. Если же не проследить за этим, то в будущем в вашей ванной поселится плесень, и постоянно будет присутствовать запах сырости.

Рекомендуется так же обратить внимание на такой параметр как уровень адгезии. Это необходимо для качественного сцепления чипа непосредственно со стеной. По консистенции в готовом виде клей должен получиться максимально вязким, как густой кисель. Такая предосторожность удержит все плиточки на месте после укладки и во время работ они не съедут к полу.

Если же вы надумали выложить мозаичной картиной и пол, создав одинаковую гамму, то для напольной конструкции клей должен быть эластичным. Не стоит бояться, если ваш пол или стена не бетонные. Отделка ванной комнаты мозаикой возможна с любым материалом в качестве фундамента: металл, кирпич, дерево.

Долговечность мозаичного полотна проверена многими владельцами. Если укладка была произведена на высоком уровне, то плитки будут держаться до вашего следующего ремонта. Также у мозаики отсутствует практика выпадения «по одному квадрату», оставляя после себя пустые гнезда.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Индивидуальный стиль для ванной комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____