Главная страница Полезные советыТак ли безобидна обычная плесень?

 





Так ли безобидна обычная плесень?




20 ноября 2014, admin



Get Rid of MoldУникальная природная колония микроскопических грибов – обыкновенная плесень. Она способна появляться и благополучно развиваться практически на любой поверхности. Нет в мире ни одного человека, который не сталкивался бы с плесенью хоть раз в жизни. Но мало кто догадывается, насколько опасной бывает обыкновенная плесень.

Учеными на сегодняшний день выделено около 200 000 видов различных плесневых грибков. Около 20 из них спокойно обитают в наших домах и квартирах. Некоторые из них способны навредить организму человека. Многие болезни, особенно хронические, являются следствием близкого соседства человека с плесенью.

Аллергия различных модификаций, грибковые заболевания кожи, бронхиты, риниты, диатез и различные проблемы с желудком и кишечником – это не весь перечень болезней, которые может спровоцировать плесень.

В составе плесневых грибков имеются активные ферменты, которые способны разлагать на составляющие что угодно. Сначала разрушается поверхность, на которой поселяется плесень. При этом параллельно в окружающую среду выделяются продукты жизнедеятельности грибка. Это яды, токсины и органические кислоты. Когда плесневые грибки попадают в организм, они разрушают клетки, делая их легкой добычей болезней и вирусов. Нарушается обмен веществ, что приводит к болезням и интоксикациям.

Самый постой путь проникновения плесени – кожа, рот и носовые пазухи. Поэтому недопустимо жить в помещении с повышенной влажностью и обилием плесени. Категорически запрещается употреблять даже слегка заплесневелую еду и напитки.

Не надо жалеть кусочки хлеба, покрытые плесенью. Лучше накормить ими птиц. Не стоит жалеть «цветущее» варенье, правильнее будет выбросить его. Конечно же, недопустимо употреблять еду, хоть чуток зараженную плесневым грибком. Термическая обработка не спасет ситуацию. Кипячение уничтожит часть плесени, но не сможет удалить продукты их жизнедеятельности.

Очень важно правильно питаться. Если организм крепкий, имеет сильный иммунитет, то даже значительная доза плесневого грибка не сможет ощутимо ему навредить. Основа здоровья – правильное и сбалансированное питание.

Можно предотвратить появление плесени в доме. Нужно хорошенько проветривать комнаты с повышенной влажностью. Например, ванные и душевые комнаты. Обеспечить хорошее отопление в жилом помещении во время холодов и ненастий. Простые меры предосторожности уберегут от проблем, и никакая плесень не сможет навредить. Узнайте о том, как избавиться от плесени на сайте http://www.anti-plesen.ru/

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Так ли безобидна обычная плесень?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____