Главная страница СтроительствоГде сегодня целесообразно строить дома из бруса под ключ: СПб, концепция развития рынка загородной недвижимости.

 





Где сегодня целесообразно строить дома из бруса под ключ: СПб, концепция развития рынка загородной недвижимости.




22 ноября 2014, admin



home from a bar4О том, какой должна быть концепция развития рынка загородной недвижимости в Петербурге и Ленобласти, девелоперы говорили на пресс-конференции, которая состоялась в сентябре нынешнего года.  Задачи и проблемы инвестирования в загородную недвижимость неразрывно связаны с общим отсутствием в нашей стране культуры инвестирования: умение оценивать риски и грамотно управлять инвестициями оттачиваются веками, передаваясь из поколения в поколение, и на нашем рынке таких профессионалов все еще недостаточно.

А вот рисков куда больше, чем хотелось бы. Так, участникам конференции пришлось констатировать такой печальный факт, как ускоренные темпы снижения платежеспособности населения, что в ближайшие 2-3 года приведет к аккумуляции интересов покупательской аудитории в сегменте недвижимости класса супер-эконом.

Тем не менее, специалисты рынка не рассматривают ситуацию как критичную: как правило, людей, принявших решение приобрести загородную недвижимость, не останавливают возникающие проблемы, и именно это должны учитывать инвесторы и застройщики в своей деятельности.

Важно учитывать и тенденции изменения спроса на жилье в зависимости от расстояния до города. До недавнего времени, как известно, горожане рассматривали загородную недвижимость как инструмент для организации отдыха, а потому с удовольствием покупали дома «под ключ» из бруса или бревна в любом месте, подходящем для отдыха и релакса.

Сегодня на рынке загородной недвижимости присутствует две основные категории  покупателей: люди, желающие уехать подальше (50 км и больше) от города, и люди, которые хотят жить ближе к природе, продолжая работать в городе (их, соответственно, интересуют объекты, удаленные от городских границ не более чем на 10 км).  Вывод: желающих приобрести недвижимость на удалении от города 35-50 км стало значительно меньше.

При этом еще более повысилась важность уровня развития транспортной инфраструктуры: в пригородах селятся, в основном, представители среднего класса, рассчитывающие на перемещение на собственном автотранспорте. Яркий пример тому — строительство шоссе в Приозерском районе: стоило начаться работам — и спрос на недвижимость в этом районе резко возрос.

Впрочем, совершенствование транспортной инфраструктуры девелоперам не под силу, поэтому прогнозы в этой сфере остаются малоутешительными. Однако не все делается и там, где делать можно и нужно. На примере того же Приозерского района: развитие идет стремительно — но «скучно» (нет оригинальных проектов, далека от совершенства инфраструктура, не учтен в полной мере природный компонент, хотя район действительно отличается замечательной природой).

Девелоперам стоит отзываться на стремление горожан обживать окраины Санкт-Петербурга и его ближние пригороды. Привлекательность этого сегмента для застройщиков оценивается как еще более высокая, если учесть, что помимо   жителей города, на который он ориентирован, существует также спрос локального уровня — со стороны жителей данного района или поселения.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Где сегодня целесообразно строить дома из бруса под ключ: СПб, концепция развития рынка загородной недвижимости."

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____