Главная страница КухняЧего еще вы не знаете о кухнях?

 





Чего еще вы не знаете о кухнях?




23 ноября 2014, admin



Материалы для фасадов

  1. Мебельная плита. (ЛДСП и МДФ.)
  2. Массив древесины.
  3. Стекло.

В отличие от цельных фасадов, рамочные совмещают в себе в различных вариантах данные материалы. Дверца может быть из дерева, а филенка (вставка) из стекла, шпонированной МДФ. Металлические рамки часто имеют зеркальные, матовые и прозрачные стеклянные вставки и т.д. Все зависит от стиля вашей кухни.

Для облицовки фасадов используют ламинат, шпон, лак. Некоторые производители разрабатывают эксклюзивное покрытие, имитирующее натуральную кожу. Также к элитным материалам относятся нержавеющая сталь, натуральный и дорогостоящий искусственный камни.

В последнее время для украшения фасадов стали применять фотопечать. Это хорошая возможность сделать вашу кухню уникальной.

Ко всем материалам для кухонной мебели предъявляются такие требования, как высокая износоустойчивость, водонепроницаемость, экологичность.

kuhni_sochi

 

Фурнитура для любимой кухни

Мы предлагаем вам различные дополнительные механизмы и устройства высокого качества, которые позволяют облегчить работу на кухне, обеспечивают удобство в работе.

Какими приспособлениями можно модернизировать кухню? Начнем со шкафов. В отличие от стандартных дверных петель, модули могут иметь механизмы, позволяющие распахивать створки на 135°, 170°.  Для антресолей с поднимающимися вверх дверцами посоветуем устройство «газлифт». Благодаря ему створки при открытии надежно удерживаются на любой высоте, а сам механизм имеет плавный ход. Для бесшумного закрывания дверей на мебельные петли устанавливают амортизаторы-доводчики.

Для кухни хай-тек наилучшим образом подойдут пуш-полки и пуш-двери с уникальной системой открывания шкафов без ручек.У таких гарнитуров есть один недостаток: на глянцевых поверхностях остаются отпечатки пальцев.

Кухонную утварь удобно складывать в выдвигающиеся ящики. Пользуются спросом тандембокс и сиа, которые выезжают полностью и имеют цельное и сетчатое днища соответственно. Метабокс стоит дешевле и открывается примерно на 70%. Для нижних угловых тумб придуманы «волшебные уголки» с выдвижными полками.

На современных кухнях мусоросборники могут монтироваться в столешнице, располагаться в нижних выдвигающихся ящиках, на створке шкафа под мойкой. Все так продумано, что вам не придется даже руками касаться контейнера или его крышки, это происходит автоматически при нажатии на педаль, открывании дверцы.

Очень стильно и оригинально может выглядеть рейлинговая конструкция. Это труба-перекладина с подвесными элементами: полками для специй, моющих составов, держателями для полотенец, подставками для кастрюль и т.д.

На кухне найдется место и для телевизора, полотенцесушителя, гладильной доски, даже небольшой стремянки. Благодаря умным механизмам и устройствам, все это будет легко отрываться, выезжать, доставаться. Выдвижные розетки станут идеальным вариантом для островной кухни.

Фурнитура для кухни

Встроенная техника

Очень важно, когда все уже предусмотрено и находится на своих местах. Основной набор техники выглядит так:

  • варочная поверхность;
  • холодильник;
  • духовка;
  • воздухоочиститель (Современные вытяжки умеют работать без вывода в вентиляцию,благодаря системе фильтров.);
  • диспоузер (Устройство под мойкой измельчает пищевые отходы, которые смываются в канализацию.).

Возможны любые встраиваемые приборы по вашему желанию.

vstroennaya_tehnika

Осветительные «изюминки»

Навесные модули с подсветкой и стеклянным дном смотрятся очень красиво. Но здесь необходимо учесть, что полки при этом будут нагреваться.

Также верхние шкафы декорируют лампочками, которые зажигаются при открывании створок. Даже на мебельные петли крепят светодиодные светильники. От них не исходит тепло, и они не требуют подключения к бытовой электросети.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Чего еще вы не знаете о кухнях?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____