Главная страница ИнтерьерШирмы: от прошлого к будущему

 





Ширмы: от прошлого к будущему




23 ноября 2014, admin



screens interiorИстория появления ширмы

Ширмы – это деталь интерьера с богатым духовным наследием. Появившись впервые в Китае в VI веке, они имели глубокое сакральное значение. Люди верили, что злые духи не могут огибать препятствия, поэтому ставили ширму перегородку напротив входа, тем самым, защищая свое жилище.

Свое путешествие перегородки продолжили по Востоку, и, спустя век, обосновались в Японии. Купить ширму для комнаты тогда было практически невозможно. Все предметы были расписаны вручную и представляли собой каркас, обтянутый тканью или тонкой бумагой. Появление их в европейских странах XVII века ознаменовалось потерей первоначальной функции.

Ширмы сегодня

В современном мире перегородки используются в офисах, медицинских учреждениях, в кукольных театрах. Но наибольшее распространение, как и прежде, они получили в интерьере дома. Большой их выбор представлен на сайте интернет-магазина «МебельЛайк».

При выборе материала предпочтение отдается легким фактурам – пластик, ткань, ПВХ, чтобы ширма не была тяжелой и не утратила своего большого преимущества – мобильности. Высота перегородок обычно с человеческий рост, а ширина, как правило, ограничивается лишь фантазией владельца, но наиболее распространены ширмы, состоящие из 3 или 4 створок.

Для чего используются ширмы

Сегодня ширма недорого стоит, но выполняет 2 очень важные функции – зонирует пространство и является деталью интерьера.

Тяга к изолированным друг от друга комнатам, запертым на все замки, которая осталась от советских коммунальных квартир, постепенно уходит. На месте нее появляется мода на большие помещения, совмещающие в себе сразу несколько функций – кухня и столовая, спальня и гостиная, игровая комната для детей и рабочий кабинет родителей.

Сохранить ощущение простора, но иметь при этом место, где никто не помешает, поможет ширма. Купить ее – это избавиться от неудобств.

Купит ширму в СПб в качестве декоративного предмета – прекрасная возможность заявить о себе, как о ценителе прекрасного. Она может стать недостающим звеном, которое свяжет весь интерьер воедино. Большая поверхность перегородки позволяет сделать так, чтобы не связанные между собой элементы мебели и декора переплелись на ее полотне и сделали образ комнаты целостным и законченным.

Присутствие ширмы в доме способно сделать загадочным и интерьер, и владельца. А благодаря тому, что стало возможно купить мебель в СПб недорого, удовольствие от новой обстановки могут получить все, кто раньше не решался на перемены.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ширмы: от прошлого к будущему"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____