Главная страница Полезные советыГде применяются изделия из холодной ковки?

 





Где применяются изделия из холодной ковки?




25 ноября 2014, admin



cold forging productsЛогично, что ковка бывает холодного и горячего типа. Горячая ковка требует особых условий для реализации, чего не скажешь о холодной ковке. Ей можно заниматься в обычном подсобном здании, что позволяет талантливым мастерам начать свой бизнес.

Холодная ковка обладает своей спецификой: вы не сможете приобрести изделия из толстого железного прута, потому как холодным способом их просто нельзя согнуть, с другой стороны, вы получаете очень прочное изделие (прочнее, чем отлитое!), в котором тонкий прут не только сгибается под инструментом, но и проходит пресс. Так давление делает изделие из металла очень крепкими устойчивым к износу.

Популярность элементов холодной ковки

Так как изделия, мастерски изготовленные способом холодной ковки, очень прочные, на них с каждым днем увеличивается спрос. Ниже приведен список самых популярных изделий:

  • ограждение территории дома, ворота,
  • декоративная отделка экстерьера: карнизы, ставни, ручки, дождевые сливы,
  • решетчатые заграждения окон, балконов,
  • бытовые предметы: спинка стула, ножки стола,
  • декоративные предметы: элементы полок, цветочных подставок, обрамления камина.

С каждым годом растет потребность жить в частном секторе, а свой дом – это всегда уйма возможностей украсить интерьер в любом направлении вашей фантазии, включая возможное изготовление художественной ковки. Как бы там не было, вам понадобится прочное ограждение, функциональные и красивые ворота и элементарная защита окон. Без элементов ковки в интерьере и экстерьере сейчас трудно обойтись. Да и зачем? Изделия художественной ковки отвечают всем параметрам современного заказчика: они уникальные и красивые, функциональные и долговечные, устойчивые к неблагоприятным условиям и сравнительно недорогие.

Где применять лучше: снаружи или внутри?

Применение элементов холодной ковки возможно в любом помещении и на любом фасаде здания. Эффект будет одинаково потрясающий зрителя: внушающая монументальность соседствующая с изысканным оттенком старины и солидной мощностью. Если вы считаете, что художественная ковка – это удел дизайна уличной среды, то ошибаетесь. Грозная монументальность элементов художественной ковки растворяется в миниатюрном декоре из плетения цветов, веточек и бабочек, оформлении лестничных перил или подвесных маленьких корзиночках с цветочными горшками. В этом случае художественная ковка предстает изящным дополнением вашего интерьера.

Смотреть товары на http://kowka.com.ua/

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Где применяются изделия из холодной ковки?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____