Decorating the kitchenКухонный ремонт крайне редко обходится  без участияплитки, куда чаще исключают из списка паркет, но героиню кухонного пейзажа ещё никогда не упускали из вида, и не отодвигали на второй план. Чем же вызвана такая любовь? Как выбрать качественную кухонную плитку? И почему так важно правильно рассчитать необходимое количество?

Так с чего следует начать выбор плитки? И какими правилами следует руководствоваться?

  1. Не стоит забывать о том, что плитка вам должна послужить не один год и даже не два. Данный выбор должен быть чётким и конкретным. Вспомните, каким будет дизайн вашей кухни, каким будет  цвет мебели? Исключите ошибки несоответствия цветовых решений.
  2. Обратите внимание на цвет столешницы. Постарайтесь укладывать плитку после установки столешницы и кухонного гарнитура. Таким образом, вам проще будет убедиться в правильности подобранного цвета.
  3. В случае если вы следуете современному дизайну кухни – используйте гладкую и глянцевую плитку без сложных графических элементов.
  4. Если вы решили придерживаться стиля«под старину», то идеальным решением станет плитка имитирующая камень и мрамор, с неровными краями, а также узорная и расписная.
  5. Если задумались о стиле «средиземноморья»,  используйте синий, зелёный и  жёлтый цвета, здесь главное создать иллюзию золотистого пляжа, моря и солнца. Для воплощенияи реализации данной идей, используйте материал натурального цвета, мозаику и расписную плитку.
  6. Наряду с дизайном и цветовой гаммой, не стоит забывать и о практичности плитки. Она обязательно должна быть влагостойкой, устойчива к термическим и механическим воздействиям.

Ну, что же, плитку мы выбрали, а теперь пришло время, решить не менее важный вопрос: какое количество плитки стоит заказывать?

В первую очередь, стоит быть категорично запасливыми в данном вопросе, особенно, если плитка эксклюзивная. К основному количеству добавьте ещё 10%, а вот если плитка пестрит необычным узором, то следует прибавить около 15%. И ещё, учтите, что во время работы достаточно много плитки уходит на списание.

Сегодня немыслимое число магазинов предлагает кухонную плитку, но лишь немногие по-настоящему отвечают всем требованиям взыскательных покупателей. Одним из таких производителей является российская фабрика Керама Марацци, представляющая многообразие коллекций для кухни. А ещё, приобретать плитку стало совсем просто, ведь интернет – магазины ценят наше время, пройдите в интернет-магазин plitkaland.ru ипознакомьтесь с ассортиментом, не выходя из дома и рабочего офиса.

Создайте идеальное пространство вместе с Керама Марацци.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Кухня

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru