Главная страница ИнтерьерВсе тренды современного оформления интерьера в одной серии плитки от Settecento – Matiere

 





Все тренды современного оформления интерьера в одной серии плитки от Settecento – Matiere




25 ноября 2014, admin



Тренды современного оформления интерьеров – это:

  • выразительность, индивидуальность и гармония;
  • смелые, эксклюзивные, креативные сочетания, фактуры и комбинации;
  • природный формат дизайна

Можно ли решить эту смелую задачу?

Объединить все эти тренды в единой комнате и форме отделки нелегко. Многие полагают, что единственно возможным является решение «или-или». То есть, или смелость и креатив, или мягкость и гармония природных материалов, цветов, текстур. Задача усложняется еще двумя моментами:

  • нельзя упускать значимость качества и практичности отделки. Не клеить на стены интерьерные постеры, накладки или пластиковые панели, а использовать действительно экологичные, практичные, проверенные материалы: обои, плитку и т.д.;
  • многие ориентируются при выборе как раз на проверенные формы отделки, но палитра их, предлагаемая производителями, не позволяет реализовать в таком случае все три трендовые позиции. Приходится возвращаться к решению «или-или».

 

Решение есть

Качественная плитка и керамика Settecento позволяет эффективно и легко справиться с любыми интерьерными, дизайнерскими и стилистическими задачами. Данным производителем предлагается множество коллекций в разных стилях, формах, вариациях. Для решения же задачи объединения трех упомянутых трендовых направлений идеально подойдет плитка Settecento из новой серии – Matiere. Что ее отличает?

 

14532_Matiere2

Характер плитки Matiere от Settecento

Плитка серии Matiere от Settecento обладает неповторимым стильно-естественным характером, где узнаваемые природные акценты и фактуры представлены в совершенно новом, смелом, уникальном формате. Реализовано это за счет следующих техник и приемов:

  • оригинальная подача фактуры.

Например, не просто повторение текстуры древесины конкретной породы или обобщенный вариант в форме единого рисунка или симметричного повторения. А комбинация узора стволового разреза, древесной фактуры, среза кольцевых рисунков разных пород, их фрагментов (не целостная картина) и пр.;

  • натуральное обрамление и подача неприродных фактур.

Например, используется эффектная выразительность рельефа гофрокартона, но поданная в природных гармоничных тонах, разбавленная плиткой с легким и неброским по цвету цветочным орнаментом или с текстурой дерева;

  • смелые комбинации.

В одном артикуле (плитка для единой комнаты/поверхности) большинство производителей не решаются сочетать более двух текстур и/или узоров. Но не в серии Matiere, ведь плитка в салоне Декор Буржуа из этой коллекции поражает смелым, актуальным и удивительно гармоничным соединение пяти и даже десяти различных фактур;

  • уход от традиционного «раскрашивания» плитки, акцентов на глянце, красочных узорах и ярких цветах.

В серии Matiere использованы исключительно природные, пастельные, спокойные оттенки из белой, серой, коричневой, темно-зеленой гаммы. В одном артикле при этом не более трех тонов, но применяемые техники (эффект граффити, игра перехода, рельефности, теней, фона-переднего плана) придают поверхности особенный шарм и элегантность.

 

Серия выполнена из практичного и теплого глазурованного керамогранита ректифицированного типа. Что еще раз говорит в пользу натуральности плитки и ее соответствия всем трендовым позициям.

 

Таким образом, акцент сделан на простых элементах, природных формах и текстурах, натуральных оттенках, что делает плитку очень притягательной, живой, визуально приятной и естественной. Но все реализовано вне традиционных принципов и рамок, что придает серии модную смелость и уникальность.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Все тренды современного оформления интерьера в одной серии плитки от Settecento – Matiere"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____