Главная страница Полезные советыАртезианская скважина: особенности и преимущества

 





Артезианская скважина: особенности и преимущества




29 ноября 2014, admin



artesian wellАртезианская скважина – это капитальное сооружение, возведением которого занимаются опытные специалисты-бурильщики. В нашей стране водонапорные башни можно встретить практически в каждом поселке, однако все равно люди часто сталкиваются с перебоями поставок питьевой воды. Поэтому стоит позаботится о биологической очистке сточных вод. Причем в некоторых случаях она не соответствует всем современным требованиям безопасности и качества.

Что делать в такой ситуации? Специалисты отмечают, что решить проблемы водоснабжения собственного дома или даже целого поселка можно путем бурения новой артезианской скважины. Ее эксплуатационный срок службы составляет около 50 лет и даже более, однако при неправильном расходовании ресурсов водоносных пластов они могут быстро истощиться. Таким образом, предварительно необходимо произвести оценку запасов подземных вод, а также рассчитать, какие объемы полезной жидкости позволительно выкачивать без негативных последствий для сооружения. В среднем «артезианка» способна давать до 100 тыс. литров воды в сутки.

Скважина на известняк не заиливается, как колодец, поэтому уход за нею минимальный. Важно отметить, что вода из нижних водоносных пластов отличается прекрасным вкусом и запахом, ее можно использовать для питья и приготовления пищи без каких-либо опасений. Тем не менее, специалисты рекомендуют при обустройстве скважины установить хороший фильтр, а на смеситель – бытовой фильтрационный блок. Впрочем, некоторые люди годами используют такую воду без очистки и не испытывают каких-либо проблем со здоровьем.

Если вы решили воспользоваться услугами бурильщиков, то такое решение логично и обосновано. Дело в том, что артезианская скважина может обеспечить водой не только один или несколько домов, но и целый поселок. Так, вложив собственные денежные средства в постройку данного сооружения, в дальнейшем не составит особого труда подключить к системе всех желающих.

Для обустройства скважины вам понадобится хороший глубинный насос (тут не стоит экономить в любом случае), водопроводные трубы, соединительные тройники, хомуты, краны, стояки и многое другое. После этого все проблемы с водоснабжением дома будут решены. Каждая «артезианка» подлежит процедуре обязательного лицензирования, поэтому данному вопросу также стоит уделить не последнее внимание.

Срок окупаемости скважины небольшой, поскольку вы сможете пользоваться водой без каких-либо затрат, а также брать с других жильцов поселка определенную плату за пользование услугами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Артезианская скважина: особенности и преимущества"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____