kitchen more convenientКухонный интерьер может создать много проблем, когда выбираешь его для помещения, имеющего небольшую площадь. Эти проблемы разрешимы, но только с помощью правильно подобранной мебели. Сегодня можно изготовить кухню на заказ в Воронеже, ведь они подходят для любого типа помещений. Изначально достаточно иметь идею будущей кухни, а далее процесс пойдёт своим чередом.

Нужно обязательно обдумать технические детали, включая расположение вентиляционного блока, размещение плиты, а также труб и розеток. После того, как составлена разметка, можно будет спокойно заказать кухню в Воронеже. Желательно приобретать полный гарнитур, но если покупаться будут отдельные детали, то они обязательно должны иметь одинаковые параметры, так как не вся мебель может вмещать в себя бытовую технику.

Лучше всего выбирать высокие шкафы, напоминающие кладовки. В них можно будет хранить не только бытовой инвентарь, но и продукты. Такие шкафы не должны располагаться посередине рабочей поверхности. Они станут удачным вместилищем для гриля и духовки. Чтобы кухонный шкаф был удобен в эксплуатации,  нужно обязательно подобрать его высоту под рост хозяина.

Далее нужно обратить внимание на напольные шкафы. Именно они и станут рабочей поверхностью. Если выбрать кухонную мебель неправильной высоты, то во время приготовления пищи будут сильно уставать руки. Чтобы этого не случалось, помимо высоты столешниц, стоит задуматься о выдвижных ящиках. Сегодня многие из них работают на роликовых конструкциях. Они дают возможность упростить доступ к различным предметам.

Под напольными конструкциями всегда есть такая часть как плинтусный ящик. Туда можно складывать подносы, а также противни. Покупая кухню на заказ, попросите сделать этот ящик объемным, таким образом, он станет более вместительным. С помощью плинтуса можно приподнять разделочный стол. Это даст возможность уменьшить напряжение на спину. Если кухонное пространство позволяет, то идеальным решением станет установка барного табурета. С его помощью приготовление пищи станет приятным и более удобным.

Что касается подвесных шкафов, то они должны быть расположены, как минимум на расстоянии 45 сантиметров от рабочей поверхности. В противном случае электроприборы могут просто не вместиться на столешнице. Шкафы обычно имеют высоту 60 сантиметров, но на заказ мастера могут изготовить мебель 90-сантиметровой высоты. Правда,  шкафы такой высоты не очень удобны:  Вам придётся постоянно вставать на стул, чтобы достать нужный предмет.

Часто используют на кухне и антресольные полки, на которых можно разместить не только нужные предметы и продукты, но и мелкие детали для украшения кухни. В углу можно поставить шкаф либо с открытыми полками, либо с раздвижной дверцей. Что касается крупной бытовой техники, то её желательно встраивать и прикрывать дверцами. Таким образом, она будет выглядеть более эстетично.

 

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Кухня

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru