Главная страница Загородный домФинский дом, почему именно в нем мы будем жить?

 





Финский дом, почему именно в нем мы будем жить?




29 ноября 2014, admin



Finnish houseКаждый человек мечтает о собственном жилище, мечтает о том, чтобы оно было комфортным и долговечным. Наверняка тот, кто уже решился на постройку дома, задумывался и над тем, какой этот дом будет, из чего его строить? В процессе непростого выбора наверняка будет полезным ознакомиться с теми предложениями, когда проектирование деревянных домов из клееного бруса оказывается наиболее взвешенным решением. Стоит знать о ключевых моментах такого строительства, о чем ниже.

Финский дом. Проект, сметная стоимость, выбор и утверждение

Чем же хороши проекты финских домов, в основе которых используется клееный брус? Прежде всего, это не массовый потребительский продукт, а значит подразумевается, что под каждый конкретный проект компания Висиллаталот разрабатывает индивидуальные конструкционные элементы. Из них, как из конструктора, и уже непосредственно на строительной площадке, поэтапно и будет собираться готовое жилище. Все размеры деталей выверены с высочайшей точностью, а их врезки, пазы не требуют дополнительной подгонки и идеально подходят друг к другу уже изначально. Мало того, детали при их изготовлении нумеруются и потому займут именно то место, которое им уготовано проектом. Следует определить свои потребности и выбрать проект небольшого дачного домика или коттеджа из обширного портфолио: http://visillatalot.com/, а можно заказать и индивидуальный дизайнерский проект, получить его сметную стоимость, утвердить в работу.

Нюансы технологии клеевой технологии

Технология производства деталей из клееного бруса весьма кропотлива, поскольку требует от исполнителя идеального знания свойств материала – дерева. Склейке частей каждой детали предшествует распиловка бревен, когда снимаются внутристволовые напряжения, а в процессе калибровки устраняются все выявляемые недостатки сырья. Полученные ламели подлежат склеиванию в брус экологически чистым клеем, не препятствующим тому, чтобы стены жилища «дышали». Экологические достоинства естественного дерева неоспоримы, оно удобно в обработке, имеет низкую теплопроводность, наконец, просто красиво. Все эти преимущества становятся еще более зримыми при работе с клееным брусом, который в отличии обычного дерева стабилен, прочен, устойчив к воздействию внешних природных факторов.

Выявленные и очевидные преимущества домовых построек из клееного бруса

• Быстрые по срокам возведение и ввод в полноценную эксплуатацию;
• По сравнению с традиционным деревянным домом прочность и долговечность возрастают на 60%-70%;
• Отсутствие усадки и усушки, что наделяет дом постоянством его размеров, а с течением времени избавляет от внеплановых ремонтных работ;
• Безукоризненный внешний вид, а потому отсутствие необходимости дополнительного внешнего декорирования дома, его эстетичность;
• Высочайшие теплоизоляционные характеристики конструкции в целом и потому экономия на отоплении;
• Отсутствие очагов гниения благодаря идеальной подгонке всех элементов конструкции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Финский дом, почему именно в нем мы будем жить?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____