Главная страница СтроительствоТехнологии производства щебня

 





Технологии производства щебня




02 декабря 2014, admin



Технологии производство щебня, лишь на первый взгляд кажутся простыми. Добыча и дробление горных пород, их сортировка по фракциям, ввиду современных, высочайших требований потребителя, обладает особой спецификой. Этот природный материал повсеместно используют в строительстве, в изготовлении и наполнении бетонных составов, в строительстве автомобильных и железных дорог. А так как инновации стремительно продвигаются в данных сферах благоустройства для общественности, то и характеристики производимого щебня должны соответствовать.

production of crushed stone

Самый качественный щебень из гранита

Качество производимого щебня во многом зависит от географической составляющей. От того какая фракция превосходит в добываемом материале. Из существующих видов выделяют известняк, гравий, горные, шлаковые породы, гранит и даже строительный мусор. Естественно, особыми характеристиками по долговечности и прочности обладает гранитный щебень. Его виды, методы дробления и технологию производства можно посмотреть на сайте http://krutiha2.ru/. Такой вид каменной породы, переработанной на щебень применим абсолютно во всех областях строительства, как зданий, так и дорожных покрытий.

Форма зерен и качество дробленного щебня определяется по:
1 структурным особенностям разрабатываемой породы,
2 используемому оборудованию в переработке,
3 технологии производства.

Техника для дробления и переработки

Дробильные агрегаты распределяют по принципу работы. Самую оптимальную форму зерна — кубообразную, получают на молотковых агрегатах, ударно центробежных и отбойно центробежных. Но они выделяются дороговизной в эксплуатации и большим образованием отсевов. Лещадную и игловатую форму образуют раздавливающие агрегаты. Еще есть дробилки:
стандартные конусные,
стандартные конусные с замкнутым циклом работы (влекут рост транспортных потоков, снижают производительность по изготовленному продукту),
роторные молотковые (применимы на мягких породах, слабоабразивных),
роторные центробежные (экономичны в энергопотреблении),
конусные виброэнерционные (подвержены регулировке степени дробления без остановки агрегата).
Также машины могут быть стационарного и передвижного типа.

Рентабельность производства

В целом, производство щебня имеет ряд преимуществ и несколько недостатков. К положительным моментам можно отнести безграничные сроки хранения, добытого и переработанного материала. Ему не страшны атмосферные влияния, для его хранения не нужно помещение. Производство не требует больших расходов в начале и в течении процесса, достаточно иметь оборудование и человеческий фактор. Потребность в щебне растет с каждым годом, ведь строительство набирает все больших оборотов. Здесь имеется и основной недостаток, он заключается в сезонности строительных работ, соответственно и потребностях в щебне.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технологии производства щебня"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____