Главная страница Окна и двериФурнитура для окон пвх maco

 





Фурнитура для окон пвх maco




05 декабря 2014, admin



ssФурнитура для металлопластикового окна

Фурнитура — это набор устройств, с помощью которых открывается, откидывается и закрывается металлопластиковое окно. На ранее изготавливавшихся деревянных окнах необходимо было только закрепить петли и ручки – и оно полностью готово к установке. Производство запорных изделий для дверей и окон в наше время – это целая наука, и в ней может разобраться лишь профессионал. Но, несмотря на имеющиеся тонкости и сложности, разобраться в главных требованиях к фурнитуре можно, что бы выбрать для себя надежные и качественные изделия.

 

Устройства запирания

Запорный механизм каждого металлопластикового окна размещен по периметру створки и с его помощью она и удерживается. Поворотом только одной ручки скользят и перемещаются внутри сложные механизмы, которыми оборудована фурнитура maco для пластиковых окон, по всему периметру, и прижимают ее равномерно к раме в нескольких точках.

В состав запирающего механизма входит целый набор элементов: запирающее устройство, ручки, петли, шпингалеты, микролифт, устройство микропроветривания, ответки. Всего полный набор может состоять почти из сотни деталей. С помощью такого комплекта в металлопластиковом окне производятся все необходимые функции. Идеальный вариант для любых оконных конструкций – использование элементов их хромированной стали высокой прочности.

Разновидности механизмов

Производят фурнитуру откидную, поворотную и комбинированную, это обычный комплект режимов работы, но возможны и дополнительные функции:

  • Механизм микропроветривания, который дает возможность проветривать комнату при низкой температуре;
  • Микролифт, предотвращающий провисание створки;
  • Блокиратор, предотвращающий при ошибке в повороте створки ее выпадение;
  • Конструкция, ограничивающая открывание;
  • Противовзломный механизм.

Для простого обывателя фурнитура для окон пвх maco — это малопонятное изделие, есть люди, которые даже не знают о ее присутствии в окне. Если стеклопакет и профиль конструкции можно увидеть сразу, то внутренняя начинка скрыта. Для качества работы всей оконной конструкции этот компонент важен не меньше чем стеклопакет или профиль. От нее так же зависит и конечная стоимость окна, и, зачастую выбрать ее правильно обычному человеку достаточно сложно.

На большинстве рынков, можно найти предложения попроще, от производителей из Китая или Турции, и даже российских производителей. Зачастую это недорогие изделия, которые является только подделкой продукции известных фирм и чаще всего неудачной, но по цене доступной любому покупателю.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фурнитура для окон пвх maco"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____