Главная страница Загородный домКлееный брус — как новый идеальный вариант для строительства дома

 





Клееный брус — как новый идеальный вариант для строительства дома




06 декабря 2014, admin



glulamБлагодаря технологическому процессу в строительстве, всегда можно наблюдать появление новых материалов, которые позволяют оптимизировать процессы. Именно это привело к появлению новой технологии, позволяющей возводить дома из клееного бруса, которые отличаются надежностью, экономностью в плане затрат и быстротой монтажа. Именно эти факторы делают дома из этого материала такими популярными, у них практически не усаживается конструкция и остаются статичными геометрические формы.
Главное преимущество заключается в том, что такой дом можно собрать самостоятельно, конечно же лучше всего обладать определенными навыками в строительстве. Но если их нет — то можно просто четко следовать инструкции, это позволит сэкономить множество денег и времени. Если вы решили использовать клееный брус, то лучше всего обратиться к профессионалам, на сайте www.ddm-stroy.ru есть все необходимое для монтажа такой конструкции.

Основные элементы такого дома

— Обвязочные венцы
— Фундамент
— Внешние стены
— Черновой и чистовой вариант пола
— Внутренние перегородки
— Кровля
— Стропила

Когда проходит планировка фундамента, нужно учитывать множество факторов, главным из которых считается почва, на которой он будет создаваться. Помимо всех указанных элементов, нужно также понимать, что в этот список обязательно будут включены окна и двери.

Вопросы, которые возникают при сборке домов из клееного бруса

Для начала нужно четко уяснить, что такой материл дает возможность застройщикам покупать сразу же готовые конструкции, которые в последствии можно быстро и легко собрать. Многие заблуждаются, когда считают, что профилированные материалы могут обрабатываться без использования уплотнителя. Существует несколько типов профиля, который выпускается различными производителями:
— «Шип-паз»
— Зубчатый
Первый вариант позволяет создавать дома, у которых будет почти идеальная геометрическая форма, ведь шпильки помогают крепить конструкцию во время монтажа таким образом, чтобы не нарушать заданные формы и параметры.

Второй вариант хорош тем, что он действительно может существовать и обрабатываться без использования уплотнителя, ведь если профиль «шип-паз» будет установлен без уплотнителя — там попросту будут видны огромные зазоры. Также очень важно проверить все детали на обработку цинком, ведь в противном случае в будущем не избежать проблем с влиянием внешних факторов (речь идет кончено же о коррозии).

Ошибки при строительстве домов такого типа

Без ошибок не обойтись, они могут стать следствием низкого уровня самой строительной бригады, или же недочетом при планировании.
— Дефекты самого бруса
— Венцы стыкуются не качественно
— Стена неравномерно опирается на цоколь
— Первый венец установлен с нарушением норм
— Шайба, которая крепится к шпильке, подобрана неверно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клееный брус — как новый идеальный вариант для строительства дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____