Главная страница СтроительствоКак соблюдая закон РФ, продать квартиру с незаконной перепланировкой

 





Как соблюдая закон РФ, продать квартиру с незаконной перепланировкой




07 декабря 2014, admin



apartment with illegal redevelopmentСтатья 477 Гражданского кодекса РФ, и статья 19, 2300–1 «закон о защите прав потребителей» гласит о том, что незаконная перепланировка может быть причиной не состоявшейся сделки между покупателем и продавцом, поскольку квартира не будет считаться продаваемой. Несоответствие качества товара с ожидаемыми приведёт к тому, что продавцу придётся не только оплатить сумму расходов, потраченных на переезд, моральный ущерб, но и всю стоимость квартиры. Даже при получении выписки из кадастрового паспорта не избавит в будущем от проблем. Давайте теперь поговорим, как продать квартиру с незаконной перепланировкой поэтапно:

1. Квартиру с незаконной перепланировкой реализовать можно в том случае, если сделка будет законно признана, по этому продавцу необходимо оформить перепланировку в соответствии общепринятыми правилами. Статья 25–29 Жилищного Кодекса РФ поможет узаконить реконструкцию.

2. Первым делом, необходимо обратиться в районный отдел градостроительства и архитектуры с такими документами, как: справка технических характеристик квартиры, копия плана и паспорта, которые предоставит БТИ. Затем, следует вызвать архитектора, с которым будет составлен эскиз появившихся изменений и сам проект, после чего это согласовывается сЖЭУ, СЭС, пожарной охраной и администрацией.

3. В случае одобрения всех изменений, необходимо воспользоваться услугами техника (после уплаты административного штрафа), который после осмотра изменений будет внесён в кадастровый план и паспорт, сможет составить необходимые технические документы.

4. После проделанных операций, можно совершить операцию купли-продажи. Все собственники должны предоставить вам нотариальное разрешение на продажу (ст. 34 СК РФ, 256 ГК РФ, 244). В случае с несовершеннолетними собственниками, необходимо будет получить соответствующее постановление от органов попечительства и опеки. Взяв выписку из лицевого счёта и домовой книги, следует заключить в письменном виде от них договор и нотариальный.

5. После совершения всех действий, необходимо произвести регистрацию в ФУГРЦ. По истечении 1 месяца покупателем будет, возможно, получение свидетельства о собственности. Законность сделки никто оспорить не сможет, если её выполнение будет подкреплено законом. Этот раздел можно прочесть детальнее, перейдя по ссылке здесь.

6. В случае незаконной перепланировки покупателю необходимо будет об этом покупателей предупредить. Расписка об их ознакомлении с данным положением также необходима. Законность перепланировки имеет преимущества в материальном плане, поскольку цена за жилую площадь будет намного выше в отличие от незаконной перепланировки. Узаконить перепланировку придётся в том случае, если при сроке годности кадастрового паспорта, равному 5 годам, он оказался просроченным. Для успешного выполнения всех действий, необходимо их производить в соответствии с законом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как соблюдая закон РФ, продать квартиру с незаконной перепланировкой"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____