Главная страница СтроительствоЗачем строителям вступать в СРО

 





Зачем строителям вступать в СРО




07 декабря 2014, admin



builders to join the SROПочему не лицензия? СРО что оно дает строителям?

Новые законы по саморегулировании, принудили представителей оценочной, строительной и других видов деятельности подать заявки о вступление в саморегулирующие организации. Федеральный закон об отмене лицензирования в строительной сфере вступил в силу 1.01.2010 года, чем лишило владельцев строительных лицензий заниматься строительной деятельности. Начиная с этого периода надо всем строителям вступать в СРО, для того что бы получать допуск, разрешающий строительные работы. Нужно ли СРО на территории России, выгодно ли это экономически? Такие вопросы задавались неоднократно экспертам. Анализ нового закона позволяет точно сделать выводы кому выгодно членство.

Многих владельцев строительных компаний ставит в не выгодное положение, так как они не полностью владеют информацией, и времени для изучения всех юридических нюансов недостаточно. Серьезные компании имеют своих юристов, которые, несомненно, полностью контролируют ситуацию и дают возможность руководителям фирм принимать правильные решения, имея на руках готовые проекты работ. Кандидаты, не имея полного понятия, что дает им вступление в СРО, им приходится обращаться в различные юридические консультации для решения даже незначительных проблем. Нужную информацию могут предоставить специалисты на сайте http://expertkonsult.ru/sro.html, чем сократят и расходы, и время предпринимателям.

Что ждет компанию, которая не вступила в СРО?

Вступление в организации саморегулирования компаниям отдельных видов деятельности является обязательностью. Любая деятельность в нарушении указанного закона несет ответственность, как уголовную, так и административную. В случае нанесения вреда здоровью клиентам или нанесения ущерба интереса и имущества заказчика, руководители компаний несут уголовную ответственность пред законом. Те компании и фирмы, которые уклоняются от своих обязанностей, подлежат ликвидации.

Кто может подать заявление для вступления в организации?

Право на подачу заявки вступления имеет и индивидуальный предприниматель, и коммерческая фирма. Нужное количество документов, которые подтверждают требования государственных условий, удостоверяющее уровень качества выполняемых заказов, это все нужно для вступления. Члены организаций ежемесячно платят взносы. Не смотря на простоту вступления, множество проблем, которые возникаю при вступлении, заставляют владельцев многих компаний попадать в юридические ловушки. Это сказывается малым опытом или полным его отсутствием, для решения вопросов лучше всего привлечь юридические фирмы или консультации, имеющие опыт оформления документов в СРО.

Что собою представляет стабилизационный фонд?

Это своеобразный буфер, между клиентом и строительной фирмой. В случае, если клиент доказал неспособность выполнения фирмой заказанных работ, или низкий уровень их качества, СРО обязана компенсировать ущерб нанесенный заказчику работ. Есть несколько вариантов решения проблемы, путем переговоров обоих сторон, и если в случае соглашение не достигнуто, путем решения органов судебной власти. Обычно, организации стараются полюбовно решать споры с заказчиком, это делается для того, чтобы не навредить репутации строительным компаниям и самой организации.

На сегодняшний день к строительным компаниям применят жесткие условия ведения работ, которые вызывают уважительное отношение к их работе среди населения. Уровень репутации к строительным компаниям возрос в значительно степени, что не уменьшает их ответственности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Зачем строителям вступать в СРО"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____