Главная страница Полезные советыСемейный автомобиль — три идеальных варианта

 





Семейный автомобиль — три идеальных варианта




07 декабря 2014, admin



Mercedes VianoВыбор, наверное самая сложная проблема, особенно если материальные возможности его не сильно ограничивают. С этим приходится сталкиваться и тем, кто решил выбрать идеальный автомобиль для семьи. Дело даже не в широчайшем модельном и ценовом диапазоне. Вопрос в формулировке требований к «идеалу».

Минивэн — вместительность и функциональность семейного автомобиля

Если говорить об идеале, то сразу надо упомянуть о минивэне, а точнее его верхней планке — Mercedes Viano. Расхваливать качество этого бренда вообще излишне. Но можно сказать, что пауза с 2004 по 2011 годы конструкторами была выдержана не зря. Не говоря о качественных технических изменениях, была даже расширена целевая аудитория. Теперь его можно использовать не только для комфортабельного и безопасного передвижения семьи из нескольких человек (Fun) — есть модель, в которой можно жить во время путешествий (Marco Polo). А если этого не требуется, то можно остановить свой выбор на удлиненной базе семиместного варианта Trend и Ambiente. Причем стилизация салона и комфорт водительского места максимально приближены к линейке легковых автомобилей этого концерна.

Для ценителей немецкого качества, но с более скромными возможностями можно приобрести обновленную легенду минивэна Opel Combo, а точнее его семейную, легковую версию. У него также возможны разные размеры длины колесной базы и самого кузова. И пяти- и семиместные модели оснащены полноценным остеклением и сдвижными пассажирскими дверьми, а объем багажного отделения обеспечит потребности семьи с двумя детьми.

В принципе этот сегмент есть у каждого производителя, независимо от его страны прописки. Европа, Юго-Восточная Азия, США — все они имеют подобные модели. А если учесть, что большинство брендов уже «поделены» между несколькими крупными игроками, то многие из них постоянно что-то «заимствуют» друг у друга. Тот же Opel и Fiat сотрудничают в рамках MG поэтому Combo и Doblo имеют много общего.

Кроссоверы, как семейный автомобиль

Для тех, кто предпочитает активный образ жизни и любит семьей выезжать на природу, можно обратить внимание на кроссоверы. Их вместительность (салона и багажника) вполне подходят для такого режима эксплуатации семьей из нескольких человек. Конечно, расход топлива по городу у них выше, чем у обычного легкового автомобиля с таким же объемом двигателя, но высокий клиренс и возможность включения полного привода это компенсируют.

Универсалы

Самый идеальный вариант, кто хочет совместить экономичность на дороге и вместительность внутри. В этом сегменте можно удовлетворить семью практически с любым бюджетом, начиная от 10 тыс. у.е (у китайских и отечественных моделей). Ну а верхнюю планку тяжело даже назвать. Есть модели в средней ценовой категории европейских и азиатский концернов, есть такие варианты и у престижных брендов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Семейный автомобиль — три идеальных варианта"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____