Главная страница Полезные советыМеталлорукав — трубопровод высокой гибкости

 





Металлорукав — трубопровод высокой гибкости




07 декабря 2014, admin



MetallorukavМеталлорукав – товар, пользующийся на электротехническом рынке Украины высоким спросом. Это трубопровод высокой гибкости, материалом которого является оцинкованная стальная лента. Замок изделия имеет уплотнитель, выполненный их хлопчатобумажного материала. Металлорукав служит эффективной защитой проводов и кабелей не только от повреждений механического свойства, но и от электро- и радиопомех.

Защитный характер металлорукава выдвигает особые требования к толщине стальной ленты, из которой он сделан, и качеству оцинковки. В нашей стране это изделие продается бухтой или отрезком, длина которого всегда измеряется в растянутом положении с погрешностью 20 мм. Необходимым условием хранения и транспортировки металлорукава является наличие на его поверхности слоя минерального масла, предотвращающего его коррозионное разрушение и повышающее помехоустойчовость; а также расстояние между сварными стыками, не меньшее 2 метров.

Заметим, что в отдельных случаях металлорукав может быть заменен гибкой гофротрубой из устойчивого к горению ПВХ. Тем не менее, несмотря и на более высокую стоимость, в целом металлорукав оказывается предпочтительней: по сумме своих рабочих качеств для решения задач защиты электропроводки он незаменим.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Металлорукав — трубопровод высокой гибкости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____