Главная страница ПолКак сделать под ламинат теплый пол

 





Как сделать под ламинат теплый пол




07 декабря 2014, admin



under the laminate floor heatingНаиболее эффективный вид обогрева пола из ламината

Для того чтобы сделать под ламинат теплый пол, используют системы обогрева с помощью электричества. Они в свою очередь делятся на три вида: электрический кабель, пленочные элементы или специальное инфракрасное покрытие. Обогрев с помощью кабеля, проводящего ток, малоэффективен, так как сырье для ламината обладает малой степенью теплоотдачи, да и расходы электроэнергии на такой вид утепления нижнего покрытия жилья оказываются большими. Более эффективный и менее энергоемкий способ – прокладка между стяжкой пола и ламинатом специальной пленки. Этот метод оказывается более затратным, чем использование электропроводки. Наконец, третий способ – инфракрасный – самый эффективный, его стоит рассмотреть поподробнее.

Достоинства инфракрасного утепления пола

При использовании инфракрасной пленки теплый пол под ламинат оказывается самым простым в монтаже, нежели другие способы обогрева. К тому же он расходует минимальное количество электроэнергии и практически полностью не требует ухода за ним. Такой утеплитель безопасен и экологически безвреден, он не портит состояние находящегося на нем полового покрытия из ламината.

Монтаж инфракрасного утеплителя для пола из ламината

Перед монтажом обогревающей системы нужно демонтировать старое покрытие, если таковое имелось. Затем убедиться в ровной поверхности под утеплитель и пол, если уровня нет, то следует добиться его наличия с помощью стяжки.

Установка утеплителя требует очистки рабочей поверхности от мусора, пыли, остатков сухих смесей и т.д.

Затем на поверхность ложится термоизолирующий отражающий слой из фольги или других экранирующих материалов. Его необходимо устилать ровно без морщин и вздутий вверх металлизированной стороной, стыки листов лучше всего скрепить изолентой или скотчем.

После этого на экранирующий слой укладывается инфракрасная обогревательная пленка. Листы не должны перекрывать друг друга, от стен стоит отступить расстояние нескольких сантиметров. Токопроводящие провода устанавливаются параллельно листам, их стыки скрепляются с помощью плоскогубцев и затем изолируются изолентой или специализированным герметиком.

Стоит заранее выбрать удобное и доступное место для подключения к проводам терморегулятора. Оно не должно быть скрыто после укладки покрытия, вместе с тем не должно мешать при монтаже ламината.

После присоединения всех нагревательных элементов нужно проверить их работоспособность по отдельности. Только если все они достигают нужной температуры при подключении к питанию, можно приступать к установке листов ламината.

Еще одним важным моментом является прокладка заземления нагревательного слоя. Она делается по периметру и по диагоналям с помощью фольги, к которой присоединяется выводящий заземляющий провод.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать под ламинат теплый пол"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____