Главная страница МебельКомоды снова в моде

 





Комоды снова в моде




10 декабря 2014, admin



Chests are back in fashion Обстановка в гостиной комнате должна быть стильной и функциональной, а в последнее время, вместо классической мебели начали использоваться такие старинные предметы, как комоды, расцвет которых приходится еще на восемнадцатый век. Они удобны и вместительны, и имеют различные конфигурации:

  • как тумбы под телевизор;
  • классические, с ящичками;
  • с полками, или с остеклением;
  • с подзеркальниками.

Теперь, каждый уважающий себя мебельный интернет магазин в Москве предлагает этот практичный предмет мебели. А ведь он — не что иное, как увеличенный ящик, который придумали для удобного хранения вещей, постепенно  «обросший» выдвижными ящичками, полочками и украшениями, и очень полюбившийся всем жителям сел и городов. А само название «commode», переводится с французского языка, как «удобный».

Комоды в гостиной начали ставить в эпоху рококо, и из обычного ящика для хранения вещей эта деталь мебели превратилась в шикарный атрибут парадного интерьера. Правда для этого они немного видоизменились, и из стандартного прямоугольного стали округлыми и «пузатыми», получив название bomb. В период процветания рококо этот усовершенствованный «ящик» стал очень нарядным: его часто украшали инкрустацией, отделывали золотом, серебром и бронзой, а благодаря разноцветным росписям стал чем-то напоминать музыкальные шкатулки.

В каждой стране этот предмет мебели  видоизменялся, соответствуя моде и традициям, поэтому мы имеем возможность выбирать из множества размеров, стилей и расцветок, представленных в мебельных интернет-магазинах. Москва первая подхватила моду на комоды, но сейчас в России нет ни одного городка, в котором квартиру или коттедж не украшал бы этот стильный небольшой шкафчик с выдвижными ящиками.

«Сommode» и на самом деле чрезвычайно удобен, а модели изготавливаются на любой вкус. Есть и скромные изделия, имеющие неяркую отделку, и настоящие шедевры с изогнутым фронтоном, высокими ножками и расписными ящичками. Кроме этого, викторианская эпоха оставила нам элегантные модели, покрытые белым лаком  и резьбой, удачно имитирующие изящную лепнину в виде цветов. Сейчас популярна облицовка, подчеркивающая первозданный цвет и рисунок дерева, а вычурность и излишняя отделка остались в прошлом. Любителям экзотики магазины предлагают декор в марокканском стиле, это шкафчики небольшого  размера, имеющие нежную перламутровую отделку.

Великолепные дизайнерские комоды можно выбрать в любую комнату, и создать яркий акцент в интерьере. Здесь можно смело экспериментировать и  размещать комоды в гостиных , выполненных в современном стиле, следя лишь за тем, чтобы их расцветка подходила под цвет обоев или какого либо другого элемента интерьера.

Любители антиквариата и старины предпочитают дизайн, выполненный по эскизам, полностью имитирующим изделия, которые уже украшали гостиные городской знати разных столетий. Они часто имеют бронзовую окантовку и резьбу.

Какой бы стиль Вы не выбрали, не прогадаете, — комоды сегодня снова в моде.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Комоды снова в моде"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____