Главная страница Полезные советыРекомендации по выбору «правильного» ортопедического матраса

 





Рекомендации по выбору «правильного» ортопедического матраса




11 декабря 2014, admin



Orthopedic mattressesИтак, наконец, Вы решились на важную покупку, которая способна полностью перевернуть Ваши представления о здоровом и качественном сне. Такой сегмент рынка, как ортопедические матрасы в Москве, обладающий невероятно широким ассортиментом способен ввести в ступор даже самого опытного и подготовленного пользователя, что уж говорить о тех, кто желает недорого купить ортопедический матрас впервые.

Специалисты магазина nature-son.ru рекомендуют подойти к решению данного вопроса, исходя из индивидуальных особенностей будущего владельца матраса, габаритных размеров кровати и конечно финансовых возможностей покупателя.

В первую очередь необходимо оценить вес тела человека, который впоследствии будет пользоваться данным спальным местом. Если Ваш вес гораздо меньше 60 килограммов, то многие ортопедические матрасы покажутся Вам жесткими, если же Вы является обладателем пышных форм — наоборот, чересчур мягкими и неудобными. Именно поэтому при незначительной весовой категории пользователя следует присмотреться к матрасам средней жесткости с мягкими прослойками, при весе, более 90 килограммов, наоборот, остановить свой выбор на жестких экземплярах.

Предположим, матрасом будет пользоваться семейная пара. Большинство матрасов допускает незначительную разницу в весе спящих на нем одновременно людей, она не должна превышать 30 килограммов. Если эта дельта выходит за пределы допустимого уровня, тогда следует искать матрасы с серьезной мягкой прослойкой и повышенной анатомичностью. К группе «матрас для двоих» относятся матрасы с переменной жесткостью пружинного блока, которые обеспечивают человеку с меньшим весом отдых на мягких внешних пружинах без вовлечения в работу более жестких удерживающих элементов конструкции.

ортопедический матрасСчитается, что подростком в возрасте 13-15 лет лучше спать на жестких матрасах, которые имеют натуральную начинку в виде кокосовой койры. С возрастом, когда позвоночник ребенка окрепнет и сформируется, матрас может стать более мягким.

Людям старшего возраста, достигшим 50 лет, рекомендуются мягкие спальные места, являющиеся отличным средством профилактики опорно-двигательного аппарата. Тем, кто страдает заболеваниями позвоночника необходимо согбенно тщательно подойти к вопросам выбора ортопедического матраса. Так, например, сколиоз ил и остеохондроз требуют жестких и полужестких моделей.

Универсальным решением может стать двусторонний матрас: при обострении заболеваний его можно переворачивать на жесткую сторону, когда все в порядке – спать на мягком ложе.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Рекомендации по выбору «правильного» ортопедического матраса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____