Главная страница Полезные советыЦелесообразно получение лицензии МЧС поручить грамотным юристам – профессионалы ускорят процесс

 





Целесообразно получение лицензии МЧС поручить грамотным юристам – профессионалы ускорят процесс




16 декабря 2014, admin



licenseБыстрое получение лицензии МЧС вполне возможно, если ваша технобаза соответствует отраслевым стандартам, если вы готовы работать в соответствии с теми требованиями, которые выдвигаются со стороны Законодательства РФ, а также соответствующего министерства.

Наверняка вы не случайно оказались в отрасли, сопряженной с рисками возгорания и с фактором пожаротушения, с обеспечением профилактической подготовки по предотвращению пожаров в лесу, в городах и деревнях, непосредственно внутри сооружений и зданий.

Соответственно, вам крайне необходима лицензия МЧС (получить ее не так-то просто, ведь предстоит заявить проверяющим структурам о готовности ваших ресурсов к безупречной, крайне ответственной работе).

Итак, у вас есть два пути. Первый – самостоятельно заняться получением документа, проходя все круги бюрократической системы, которая, увы, является объективной реальностью. Второй способ – обратиться за помощью в юридическую компанию. Некоторые фирмы, и в Петербурге они тоже есть, профессионально занимаются такими услугами.

Специалисты подскажут вам, какие документы необходимо подготовить для подачи в лицензирующий орган. Все, что не зависит от вспомогательной юридической фирмы, вам придется делать самим – предоставлять уставные документы, сведения об учредителях и руководительском составе, о технической оснащенности и другую информацию касаемо вашей фирмы («предоставлять» значит собрать и передать юристам для дальнейшей работы).

Об остальном вам заботиться не придется: юристы обойдут нужные кабинеты за вас, и ваша экономия времени будет весьма ощутимой. В кратчайшие сроки у вас на руках окажется лицензия МЧС, получить ее в министерстве смогут по вашему поручению юристы, и далее она будет доставлена непосредственно вам.

Напомним, что 21 ноября 2011 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 957, которое так и называется: «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности». Данный документ является обязательным руководством для предприятий, занимающихся некоторыми видами работ и оказывающих услуги, подпадающие под обязательное лицензирование.

Мероприятия, затрагивающие фактор пожаров и возгораний, относятся к компетенции Министерства по делам гражданской обороны и Министерства чрезвычайных ситуаций. Поэтому следует иметь в виду: получение лицензии МЧС возможно не для всех желающих, а лишь для тех, кто действительно соответствует высокой планке ответственности и технической оснащенности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Целесообразно получение лицензии МЧС поручить грамотным юристам – профессионалы ускорят процесс"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____