Главная страница ПолКовролин или ковровая плитка: какое покрытие предпочесть?

 





Ковролин или ковровая плитка: какое покрытие предпочесть?




16 декабря 2014, admin



Современные покрытия для пола поражают воображение своим разнообразием, но особую приверженность приобрели ковровые изделия. Что, как ни ковер является символом тепла и комфорта? Мягкий и уютный, он способен создать в доме нотки семейной идиллии. И самое главное, что этот источник благоустроенности доступен практически каждому.

 

Kovrovaya-plitkaКлассификация ковровых покрытий

Самым известным и самым распространенным материалом для обустройства пола на сегодняшний день является ковровое покрытие. Благодаря оптимальному сочетанию цены, эргономических особенностей и эстетичности, этот вид покрытия не только не потерял популярность за многие годы своего существования, его выпуск возрастает с каждым годом.

Несмотря на кажущуюся простоту такого рода изделий, сделать правильный выбор бывает очень затруднительно. Богатейший ассортимент продукции, богатство цветов и узоров, различные технологические приемы, используемые при ее производстве, но именно такое разнообразие обычно загоняет в тупик. Так что же предпочесть: толстый ковер с пушистым ворсом или лаконичный ковролин? Ответить на эти вопросы можно только исходя из функционального предназначения комнаты: будет ли это спальня, гостиная или рабочий кабинет.

В зависимости от технологических процессов различают следующие виды изделий:

  • тканные;
  • тафтинговые;
  • иглопробивные;
  • флокированные.

Изготовление тканного ковролина можно сравнить с производством привычных нам ковров: основа – сетка, прошитая ворсовыми нитями. Эта разновидность является самой дорогой из всех представителей семейства ковровых. Наиболее износостойкими считаются иглопробивные, однако такое покрытие требует дополнительной резиновой подложки. Тафтинговый ковролин — самый простой вид изделий, технология его производства элементарна, потому и стоимость невысока.

Что такое плиточный ковролин?

Все мы привыкли к рулонному ковролину, который имеется практически в любом магазине ковровых покрытий. Сегодня же в продаже появилась новая, доселе неизвестная, ковровая плитка (ее еще называют модульной). Данное творение рук человеческих считается самым прогрессивным изобретением с момента основания ковроткачества. С помощью данного материала можно создавать самые различные комбинации и добиваться неповторимых результатов в сфере дизайна.

Что же собой представляет модульная плитка? Если рассуждать примитивно, то ковровая плитка — это тот же ковролин, только разрезанный на отдельные квадраты. Основа — плотная резина, которая позволяет укладывать материал достаточно тесно друг к дружке. Закрепляется покрытие при помощи специальных фиксаторов, этот процесс мало чем отличается от монтажа керамической плитки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ковролин или ковровая плитка: какое покрытие предпочесть?"

2 Комментарии к этой публикации

  1. Алиса пишет:

    Очень часто видела красивые ковровые покрытия у друзей в комнатах для отдыха. Была просто в восторге, когда нашла зелёный ковролин с высоким ворсом. В моей комнате теперь всё как я хотела. Интересно, а что лучше синтетика или шерсть?

  2. Пронина Мария пишет:

    Часто приходилось сталкиваться с ковровой плиткой. В офисе это очень удобно и иногда экономит немалые средства. Бывает сотрудник прольёт кофе или что похуже. В этом случае выдёргиваются 3-4 плитки и вклеиваются новые. Если конечно, ковролину 2-3 года и новые плитки выделяются, то уже сложнее. Но новые квадратики утаптываются за 2-3 недели, сливаясь с остальными. В любом случае в бюджетном сегменте это выход.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____