Главная страница ПолТехнология монтажа половой доски

 





Технология монтажа половой доски




16 декабря 2014, admin



mounting floorboardСоздание надежного и долговечного напольного покрытия – дело довольно трудоемкое и требующее соответствующего опыта и квалификации. Чтобы быстро и грамотно положить деревянный пол у себя в квартире, доме или офисе нужно уверенно знать и понимать всю специфику этого дела, иметь возможность приноровиться к любой ситуации, учесть все обстоятельства и перспективы. Знающие профессионалы с многолетним опытом могут и умею все это, однако и цены за свои услуги они назначают соответствующие. Поэтому здесь, как и во многих сферах нашей жизни, большое значение имеет самообразование.

Обладая необходимым минимум знаний по строительной тематике, можно попробовать положить доску пола самостоятельно. Однако даже в этом случае нужно читывать ряд деталей, которые значительно упростят процесс укладки и помогут избежать множества проблем с их эксплуатацией в будущем. Первое, что нужно сделать – это найти и привезти необходимые пиломатериалы к месту укладки пола.

Есть много мест, где можно купить пиломатериалы в Минске по отличной цене. Впрочем, полученные материалы не всегда обладают необходимым качеством. Так что к подходу делового партнера для покупки пиломатериалов в свой дом нужно подходить крайне аккуратно. Поскольку самостоятельно подъехать и проверить качество досок не всегда возможно, то приходится полагаться на более абстрактные показатели. В частности – репутацию, опыт работы и отзывы клиентов. Компания Лесок имеет многолетний опыт работы в сфере производства и продажи пиломатериалов, поэтому при необходимости Вы всегда можете купить доску пола на её официальном сайте: http://lesok.by/doska-pola.

После того, как необходимые пиломатериалы заказы и доставлены к месту события, нужно дать им несколько дней для акклиматизации. Для того, чтоб доски «привыкли» к окружающей среде, нужно как минимум 3-4 дня. Но если позволяет время и обстоятельства – лучше оставить их лежать на целую неделю. Это позволяет практически полностью исключить усадку во время использования древесины.

Когда закончены все подготовительные работы – можно наконец перейти к непосредственной укладке досок на своей место. Стандартный деревянный под состоит из шпунтованных досок, поэтому в процессе монтажа не должно возникнуть больших проблем. Сборка такого пола производится довольно просто и быстро, однако к нему нужно правильно подготовиться.

Во избежание появления ненужного эха от шагов, а так же для поддержания оптимальной температуры пола  под слой досок предварительно укладывается шумо- и теплоизоляционный слой. Он может состоять из практического любого современного изоляционного материала. Далее можно уложить слой обрешетки или монтажные лаги. Это немного повысит уровень пола, однако сделает помещение более удобным и функциональным. После этого можно переходить к собственно монтажу конструкции из досок, плотно стыкуя их между собой при помощи шпунтового механизма.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология монтажа половой доски"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____