Главная страница ЛестницыМежэтажные лестницы в загородный дом

 





Межэтажные лестницы в загородный дом




16 декабря 2014, admin



Неотъемлемым элементом интерьера многоэтажного дома или коттеджа является лестница – конструкция, соединяющая пространство между этажами. Проектируются межэтажные лестницы на первоначальном этапе строительства здания, при этом архитектор или дизайнер выбирает конфигурацию, материалы и стилевое решение для конструкции. К главным условиям оценки удобства, безопасности и привлекательности дизайна будущей лестницы относятся следующие параметры:

  • Ширина прохода, ширина и высота ступеней;
  • Наличие/количество поворотных участков;
  • Угол подъема межэтажной лестницы и высота конструкции (расстояние от ступеней до потолка на каждом этапе подъема);
  • Оформление лестничных проемов и выбор ограждения (перил).

С учетом перечисленных факторов определяется внешний вид конструкции, а ее место размещения и размеры рассчитываются в зависимости от размеров и архитектурных особенностей дома. Наиболее часто в современном строительстве встречаются маршевые лестницы. Они могут быть прямыми, криволинейными, Г- и П-образными, с опорными столбами, широкими междумаршевыми площадками или с поворотными ступенями.

18-08-11-10-286-1 (1)

 

Декоративное оформление и неповторимый дизайнерский стиль межэтажной лестницы делают данный элемент интерьера главным украшением дома, коттеджа или загородного особняка. Легкость конструкции, роскошь материалов, изящество и плавность линий – главная цель дизайнера, проектирующего лестницу на заказ.

Декоративное оформление лестницы

Наиболее популярны среди владельцев загородных домов межэтажные лестницы из натурального дерева, украшенные точеными балясинами или ажурным кованым ограждением. Эти лестницы практичны и комфортны в быту, они привлекают внимание, от того и украшаются резьбой, паркетными ступенями и декоративными вставками.

Деревянная лестница

Деревянная лестница

Деревянная лестница с ковкой

Если свободное пространство не позволяет сделать просторную межэтажную лестницу, то в малогабаритных помещениях устанавливают винтовую конструкцию. Винтовые межэтажные лестницы отличаются компактными размерами, эксклюзивностью каждой детали, удивительной легкостью и невесомостью. Они оптимально подходят для небольших по размеру помещений и идеально сочетаются с мебелью и предметами интерьера.

Винтовая лестница

С целью экономии свободной площади в комнатах проектируются винтовые лестницы с нависающими ступенями, которые могут иметь несущую центральную стойку, а ступени расположены по спирали. Такие конструкции часто устанавливают между верхним этажом и мансардой, в квартирах и малогабаритных загородных домах.

Винтовая лестница

Выбирая межэтажную лестницу, обращайте внимание не только на стиль, цветовую гамму, качество и фактурность материалов, но и на безопасность конструкции. Поручни должны располагаться на высоте около 90 см, между балясинами или коваными элементами расстояние должно быть небольшим, а для ступенек лучше всего подобрать нескользкое покрытие.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Межэтажные лестницы в загородный дом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____