Главная страница Полезные советыГенеральная уборка квартиры

 





Генеральная уборка квартиры




17 декабря 2014, admin



General cleaningВряд ли найдется такая хозяйка, которая с огромным энтузиазмом воскликнет: «Я обожаю проводить уборку в своей квартире, особенно генеральную!». Если таковы и найдутся, то вполне возможно, что для себя они почерпнули некоторые хитрости и секреты, которые позволяют им более спокойно и взвешенно относится к предстоящему фронту работ. Как же сделать так, чтобы разбросанные вещи в шкафу, накопившаяся пыль на люстрах и карнизах не бросали в ужас, а у хозяйки возникало спокойно желание проведение капитальной уборки в своих владениях.

С чего начать

Главное – настрой. К счастью, необходимость в проведении масштабных мер по уборке квартиры возникает не так часто, пару раз в год. Обычно генеральные мероприятия выполняются перед каким-либо долгожданным событием, для кого-то это приезд дорогих гостей, а для кого-то это знаменательное событие. Также существуют два понятия – уборка «после зимы» и «перед зимой». Конечно, желание освободить свою квартиру от накопившейся грязи и пыли может возникнуть в любое время и эти понятие весьма условные. Но вряд ли у кого появится желание мыть в окна в разгар зимних морозов, а с приближением весенней поры каждому хочется свой дом наполнить этой чистой и свежей атмосферой. Конечно, бывает и такое, что недостаток времени и сильная занятость не дает возможности женщине самой заниматься домашними заботами, но и здесь можно прибегнуть к услугам компетентных организаций. В таких случаях генеральная уборка квартиры, цена зависит от масштаба работ и квадратных метров, ни в коем разе не утрудит занятую и уставшую на работе хозяйку дома.

План действий

Настрой положен, самое время определить порядок работы. Ни в коем случае не стоит выполнять всю громоздкую и непосильную работу в один день, лишь ночью уставшей броситься на диван, причем еще остались мелкие недоработки. Лучше растянуть уборку на пару дней. К примеру, в один день можно заняться удалением пыли и отмыванием шкафов, люстр и прочей мебели, а на следующий день можно заняться коврами и влажной уборкой.

Семейное единство

Казалось, такая нелегкая работа, как избавление своего жилья от всего лишнего, накопившегося хлама, не может принести ничего полезного. Но если в процесс включить всех членов своей семьи – муж занимается удалением пыли в труднодоступных местах и выбиванием ковров, дети помогают приводить в порядок свою комнату, то генеральная уборка не станет такой уж сложно выполнимой задачей. Семья сплочается против единого соперника – грязь, пыль, ненужные вещи. К тому же, это прекрасная возможность сделать расстановку мебели в квартире! А это новые идеи и новые планы.

Итак, пока вы подтанцовывали под любимую музыку, пока со всей семьей обсуждали планы на приближающиеся выходные – квартира блестит и сияет, генеральная уборка завершена!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Генеральная уборка квартиры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____