Главная страница Загородный домЛиственничный оконный брус – основной материал при строительстве домов

 





Лиственничный оконный брус – основной материал при строительстве домов




18 декабря 2014, admin



Larch scantlingsСибирская лиственница не подвергается процессам гниения и вредоносному воздействию насекомых и жучков. При попадании на древесину воды, сырье становится твердым как камень, независимо от того, соленая это вода или пресная. Интересно, что практически вся подводная часть Венеции стоит на сваях, изготовленных из лиственницы сибирской и установленных порядка полтора тысячелетия назад. Сегодня нет необходимости заменять их.

Пожалуй, нет ни одного материала сегодня, который бы сравнился по качественным характеристикам с оконным лиственничным брусом. Данный материал поистине является вечным. Используя брусы из этого типа сырья, мастера изготавливают конструкции, которые будут использоваться на протяжении многих лет. Это чистейший материал, который поставляется из Иркутской области, не нуждается в антисептической обработке. В древесине лиственницы содержится камедь, являющаяся лучшим антисептическим средством.

Лиственница представляет собой незаменимый материал для производства мостиков, пирсов и всей садовой утвари. Она не боится снега, дождя и прочих атмосферных осадков. Помимо строительных материалов, таких как брус оконный, блок хаус, из молодых побегов лиственницы делают скипидар, широко использующийся во время лечения бронхита, кашля, метеоризма. Кроме того, скипидар является одной из основных составляющих мази для наружного использования при подагре, миозите, ревматизме.

Одной из самых основных свойств лиственницы, особо ценящихся в строительных работах – это ее невероятная устойчивость к процессам гниения. Говоря о теплопроводности лиственницы, она на тридцать процентов превышает показатели сосны, таким образом, во время отопительного сезона дом будет прогреваться более-менее равномерно, а летом вас не будет покидать ощущение прохлады.

Что касается пожароустойчивости этого материала, она в несколько раз больше, чем у сосны. По привлекательности лиственница не уступает по красоте дорогим породам деревьев. Лиственничные стройматериалы использовались еще с давних времен для строительства кораблей, поскольку этот материал почти не разбухает. Уже тот факт, что известный на весь мир город Венеция стоит на сваях, для изготовления которых была использована лиственница. Нужно ли напоминать о том, что оконный брус также изготавливается из лиственницы, прежде всего, для строительства бань, саун, беседок и веранд.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лиственничный оконный брус – основной материал при строительстве домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____