Главная страница Полезные советыКак пользоваться теодолитом

 





Как пользоваться теодолитом




21 декабря 2014, admin



theodoliteГеодезический прибор теодолит и его уникальность

Устройство теодолита — незаменимый помощник в строительных и проектировочных работах. Данный прибор относится к важнейшему геодезическому прибору. Появившись одним из первых среди геодезического оборудования, он приобрел популярность и зарекомендовал себя сложным, но незаменимым объектом для измерительных работ с углами. Наличие чувствительной оси, нескольких лимб, универсальных отвесов и ещё некоторых уникальных элементов конструкции позволяет работать теодолитом с максимальной точностью, делая, тем самым, для человека степень измерения углов несложным процессом. Купить теодолит — значит целиком исчерпать проблему измерительных работ углов на местности. Приобретать товар лучше всего в ООО «Интер-Гео», и в этом случае вам не придется обращаться к поиску информации об этих приборах дополнительно в другие компании. Соотношение цены, качества и соблюдение гарантийного и пост гарантийного обслуживания вам обеспечены. Более того, стоимость прибора намного ниже, чем в других пунктах продаж. Эффективное сотрудничество — путь нашего и вашего успеха.

Теодолит и его функциональное применение

Основной сферой применения инструмента теодолита служит геодезическая сфера, маркшейдерские съемки и топографические работы. Об особенностях прибора теодолит и вариантах заказа можно узнать у прямых представителей этого прибора, перейдя по ссылке на http://www.intergeo.ru/catalog.php?cid=3. Углом для измерения у таких приборов служит горизонтальное и вертикальное положение. В основе этого инструмента до 20 годов 20 века были металлические круги, а в последующий период стеклянные с настройками оптического отсчета. Некоторые модели в основу конструкции включают различные комплектующие по типу визирной марки, в том числе и с ориентиром – буссоли. В продажах имеется два вида варианта теодолита. Это оптические и электронные модели. Электронные варианты это современный популярный подход к геодезической сфере, поскольку передача информации может поступать напрямую в компьютер. Однако, на ряду с ним некоторые специалисты предпочитают оптическую модель прибора. Сложность конструкции оптического теодолита заключается в длительности процесса работ. Необходимо изначально вести полевой журнал, а позже, проведя расчеты, заполнять электронные документы.

Критерии выбора теодолита

Компания ООО «Интер-Гео», координирующая работу теодолита, поставляет для покупки модели любой сложности и модификации. Бесплатные консультации наших сотрудников помогут скоординировать вас на преимуществах той или иной модели, сориентируют вас в ценовой политике товара, подберут модель по требованиям клиентов. Усовершенствованная конструкция электронного варианта теодолита отражается на ценовом эквиваленте товара. Но не следует забывать, что за преимущества всегда платят больше. Если при электронном варианте требуются минимальные знания, то оптический требует хорошего знания геодезии и ориентиров в них. Преимуществом же оптических приборов служат климатические условия, так ка они способны работать в любых условиях, чего не скажешь об электронных моделях.

Преимущества покупок в ООО «Интере-Гео»

Вариант выбор модели остается за специалистом. Помните, надежным партнером и консультантом качественного теодолита служит компания ООО «Интер-Гео». С нами не возникнет лишних вопросов и ненужных волнений. Минимальная стоимость, хорошее качества, оптимальные условия – это составляющие компании ООО «Интер-Гео».

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как пользоваться теодолитом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____