Главная страница СтроительствоЛестничные марши и площадки

 





Лестничные марши и площадки




22 декабря 2014, admin



staircasesДанный тип ЖБИ выполняется из особенно прочного бетона и часто площадки вместе с лестничными маршами являют собой цельный элемент. Служат лестничные площадки для соединения с маршами из железобетона для создания лестничных пролётов. Устанавливают такие лестницы в домах, построенных из кирпича или железобетона (блоков, монолита). Это могут быть и жилые здания, и промышленные или вспомогательные помещения.

Иногда бетонные площадки покрывают керамической плиткой для придания им более привлекательного вида, а также для того, чтобы облегчить уборку. Железобетонные конструкции не нуждаются в особом уходе, но всё-таки плитка очень легко моется, что позволяет соблюдать чистоту. Особенно важен этот аспект, например, в медицинских учреждениях и в местах, где каждый день проходит много людей (торговые центры и т.п.).

Марши

Также одним из самых востребованных видов ЖБИ являются лестничные марши, пролёты с которыми могут находиться как внутри помещения, так и снаружи. Именно маршевые лестницы сегодня считаются наиболее крепкими и надёжными. Это объясняется не только особенностями используемого материала (железобетона), но и преимуществами конструкции. Марш – это наклонная часть лестницы, состоящая из рядов ступеней. Последние закрепляются на несущих балках под оптимальным углом, что гарантирует долговечность конструкции.

Ступеней в каждом марше может быть от трёх до 18, а их ширина по установленным нормам должна равняться как минимум 90 см. Все эти требования играют роль для обеспечения прочности изделия и его как можно более безопасной эксплуатации. Также благодаря им стандартные лестницы предельно удобны в использовании. Они способны выдерживать даже большие нагрузки, поэтому идеально подходят для офисов, торгово-развлекательных центров и других помещений, где находится много людей.

Прочностные качества лестничных маршей и площадок не меняются даже под воздействием неблагоприятных погодных условий. Их используют при строительстве зданий на территории с любым климатом и даже там, где сейсмическая активность достигает 9 баллов. Всё это возможно благодаря тому, что в процессе производства задействует класс бетона высокой прочности – В15 и выше. Это обеспечивает также высокую морозостойкость изделия (если лестница находится на открытом пространстве, то рекомендованная температура – до 40 градусов ниже нуля).

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лестничные марши и площадки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____